|


Поиск по сайту

загрузка...

Игровой жилет KOR-FX

Ощутить реализм компьютерных игр, сегодня, помогают различные гаджеты и аксессуары. К примеру, уже давным-давно существуют игровые рули, манипуляторы, позволяющие ощутить себя, например, за рулем автомобиля или космического корабля. Не так давно были разработаны вибронакладки, которые прибавляли к ощущениям, опять-таки, в гонках при столкновениях и авариях на дорогах, можно ощущать сильные вибрации. Также, ярким примером использования вибронакладок является такая игра, как танковые баталии. При попадании снаряда в танк, вас накладка вибрирует, что придает реализма процессу игры.

А вот что же касается таких стилей игры, как шутеры и стрелялки? Пожалуй, единственным гаджетом в этом плане являлся пистолет, для игровых консолей Dendy или Subor, которым можно было сбивать уток, или же проводить дуэли с ковбоями Дикого Запада. Однако, совсем недавно, некая компания, под названием Immerz, представила новое устройство, как раз для такого стиля компьютерных игр. Ведущий специалист компании, Шахрияр Афшар представил модель игрового жилета с некоторыми интересными функциями, не присущими остальным устройствам подобного рода. Что ж, давайте подробнее рассмотрим игровой жилет KOR-FX, и что он собой представляет.


Модель получила индекс 4DFX, и ее главная задача заключается в придании реальных и полных ощущений во время игрового процесса, добавляя каждому владельцу данного жилета тех чувств, которых не хватало ранее. Впервые, прототип данного устройства был показан еще на выставке CES 2010. То, что выход рабочей модели задержался на столько времени, объясняется тем, что ранее возникали проблемы с эргономичностью и дизайном. То есть, на выставке жилет был достаточно громоздким, неудобным, а его функции были лишь очертанием и демонстрацией того, чего хочет добиться компания.

Но, теперь, получилась достаточно компактная модель, которая подходит по размерам как мужчинам, таки женщинам и даже детям, в возрасте от 13-ти лет. Также, в отличие от выставочной модели, сегодняшний игровой жилет получил беспроводную связь, что не ограничивает игрока в плане подвижности, то есть он не будет сидеть «на привязи» у компьютера или игровой консоли.


В самом жилете расположено большое количество датчиков и преобразователей, издающих различные типы вибраций, непосредственно, в соответствии с игровым процессом. Чтобы стало более понятно, представьте, что в иге неподалеку от вас произошел взрыв. В таком случае будут незначительные вибрации, а вот если вам попадают в грудь или спину, ждите целого «массажного сеанса». Таким образом, KOR-FX может появиться в продаже уже в ближайшее время, что не оставит без внимания любителей шутерных игр.