|


Поиск по сайту

загрузка...
Электрошокер замаскированный под мобильный телефон

Электрошокер. 

 Весьма странное устройство названное "Стан - Ган" , возникло приблизительно в 1980- х годах в США И Японии. Действием его было поражение противника импульсным, высоковольтным напряжением. По началу они были интересным явлением к которому относились легкомысленно. Но спустя некоторое время из за границы уже начали поступать различные модели электрошокеров, такие как, , «Nova XR 5000», «Nova Spirit», «Pocket 90», «Thunder», "scorpion" и др.Каждая модель имела разную оболочку, будь то дубинка, электробритва или простая рукоятка, но имели единое действие, - они создавали высоковольтное напряжение при относительно малой силе тока. Напряжение достигающее до (до 80 кВ).


электошокер замаскированный под мобильный телефон

электрошокер замаскированный под мобильный телефон


  Итак , что же оказывает такое устройство в действии на человека?

  Вызывается мгновенная парализация нервно - мышечной реакции, тем самым полностью обезвреживая противника на несколько минут.



  Со временем появилось множество моделей различной удобной формы. Следует выделить электрошокеры в спб фирмы "Эйр Тэйзер", принцип действия которых несколько иной и существенно более безопасный для его владельца. Заключается в том что он выстреливает электростатическим разрядом "электродом" на расстояние более 3х метров. выстрел производится однократно, после чего электрошокер можно использовать в классическом варианте, при близком контакте. Что касается цен, они колеблются в диапазоне от 30 до 200 и даже более долларов."Эйр Тэйзер" при одновременном выбросе электродов так же выбрасывает специальные идентификационные метки, в случае необходимости, по которым можно найти владельца данного устройства. Так же существуют электрошокеры имеющие функцию распылять слезоточивый газ или создавать оглушительный визг встроенной электронной сиреной. Существует несколько групп электрошокеров относительно мощности создаваемого напряжения: менее 35, от 35 - 50, 50 - 80. Следует тенденция к уменьшению габаритов и при разумному но максимально предельному увеличению мощности. Электрошокеры первой группы сложно назвать оружием, скорее средство психологического воздействия. Это касаемо отечественного производителя. Зарубежные выпускают и реализуют, с напряжением разряда 150–250 кВ. Действие электрошокера прежде всего связанно не только с болью но и переменное напряжение вступая в соприкосновение с кожей признанна воздействовать на сокращение мышц и эта активность дестабилизирует их работу, вследствие чего мышцы временя теряют свою работоспособность, импульсы так же блокируют деятельность нервных волокон и наступает паралич. В зоне действия электрошока на коже остается небольшой красный след который исчезает спустя 2 часа. Несмотря на легкодоступность, полностью безопасным электрошокер назвать нельзя. Мощный разряд вполне может вызвать кровоизлияние, может пострадать сетчатка глаз или ушная область, что приведет к глухоте или потере зрения. Не следует применять электрошокер в области головы, может привести к инсульту или стойкой форме паралича. Если увлечься, при длительном воздействии разряда, электрошокер может привезти к "автоперелому", то есть сокращение мышц происходит с такой силой что разламывают кости прикрепленные к ним. Вот пожалуй и все.






Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: