|


Поиск по сайту

загрузка...
Индексация сайта в поисковых системах

Индексация сайта в поисковых системах

  Индексация сайта это главное в продвижении новоиспеченного ресурса.  Что же собой представляет эта самая индексация? Традиционно люди ищут полезную информацию через удобные поисковики, чтобы ваш блог нашли нужные люди, нужно чтобы при вводе определенных запросов этот ресурс присутствовал в результатах выдачи ПС. Чтобы в этой выдаче оказаться, нужно, чтобы сайт ваш обязательно был в свежей базе данных поисковых систем. Чтобы портал попал в эту основную базу, поисковикам нужно о новом сайте узнать. База данных ПС и называется индексом. Сам процесс индексирования - это обход страничек вашего сайта поисковым роботом (пауком, ботом). Бот поисковика обходит все страницы нового портала, и в обычную базу данных ПС поступает информация о внутреннем содержании страницы – контенте (тексты, картинки, ссылки, фото и т. д.).

яндекс


Только если новоявленный сайт проиндексирован поисковиками другие люди смогут при поиске своей информации через поисковые системы увидеть и посетить ваш блог. Поисковая система может проиндексировать не все страницы нового портала, странички, не попавшие в основной индекс, соответственно, не попадут и в результаты выдачи.

Вот отчего индексирование это основной момент в продвижении сайта. От того, сколь бойко происходит процесс внутренней индексации, зависит и появление важных страниц сайта в выдаче ПС, соответственно, и приток новых уникальных посетителей.

Есть три основных легких пути познакомить поисковые системы с вашим интересным новым порталом.

Путь первый: возможно уведомить поисковую систему о вашем детище - новом проекте добавив его в основную очередь на индексацию через специально имеющуюся почти у всех поисковиков форму добавления сайтов. Сео-оптимизаторы еще называют ее аддурилкой. Процедура добавления очень легкая, нужно заполнить всего несколько полей с простой информацией о вашем интерент магазине и сайт успешно будет поставлен в главную очередь на индексацию. Поисковой системе вы сообщите только URL главной страницы, а надо, чтобы ее робот прошел весь проект. Для этого необходимо произвести грамотную перелинковку страниц сайта. Робот с главной страницы обязательно должен по внутренним ссылкам обойти весь этот портал. Сколько уйдет времени между постановкой нового ресурса в очередь до его полной индексации точно вам никто не скажет. Разные ПС с разной скоростью индексируют порталы. Поисковая система Гугл характеризуется именно тем, что индексирует все проекты почти сразу, а вот Яндекс и Рамблер индексируют ресурсы к сожалению относительно долго. Индексирование Яндексом может беспричинно затянуться и на пару недель. Яндекс как правило также индексирует только страницы с уникальным или уникализированным контентом. Некоторые опытные оптимизаторы считают, что обычное ручное добавление нового ресурса на индексацию увеличивает срок этой самой индексации, но безусловно один плюс явно есть - это бесплатный способ.

Путь второй:  робот обычной поисковой системы сумеет довольно продуктивно отыскать ваш проект через ссылку, размещенную на другом уже проиндексированном ресурсе.  Чем больше количество качественных ссылок на новый ресурс с других проиндексированных и тематичных ресурсов, тем быстрее пройдет процесс индексации.

Путь третий: чтобы отработал наверняка, то лучше оба способа органично совместить.

SEOCAFEинфошность почти подошла к концу. Но тут ведется активная борьба за SEOCAFEинфошность. Победит сильнейший.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: