|


Поиск по сайту

загрузка...

Инновации в пылесосостроении

   Мы настолько привыкли к помощи бытовой техники, что отсутствие элементарного пылесоса кажется уже настоящей трагедией, грозит немыслимым беспорядком и хаосом в доме. Казалось бы, обычный пылесос,  мы пользуемся и не думаем о том, что кто-то проводит серьезные разработки, прежде чем тот или иной гаджет попадает в магазин и потом в наши руки.


   Кто-то шутит, что первым пылесосом был веник с совком, что ж отчасти и это так.  Вспоминая старые модели пылесосов, такие тяжелые, громоздкие, неудобные, с тканевыми мешками для сбора пыли многие невольно вздрогнут от ужаса. Да, с современными моделями даже сравнивать страшно, хорошо, что прогресс не стоит на месте. Так со временем появились пылесосы из пластика, потом тканевый мешок заменили на  одноразовые из бумаги. Теперь же все пылесосы оснащены пластиковыми контейнерами, из которых очень легко вытряхивать пыль, они моются без проблем.  Отличным примером служат пылесосы electrolux.

   Ежегодно появляются новые модели. С более усовершенствованными функциями, удобные в обиходе, надежные и т.д. так что, купленный год назад казалось новый пылесос стремительно устаревает. Так какие же новинки появились на рынке за последний год и что сулит нам день завтрашний?

   Робот-пылесос, наверняка многие слышали, но купить такой не каждый решится.  Роботоризированная уборка помещения или автоматическая, называйте как хотите, но суть от этого не меняется. Чистота в доме при минимальном участии в этом человека – вот новая ступень прогрессивной чистоты. Уборка в доме многих реально обременяет, никто не хочет жить в пыли, но найти время на то, чтобы как следует пропылесосить мебель и пол не каждому под силу. Вот тут и поможет робот-пылесос. Цена такой игрушки конечно кусачая, от 20 000 руб. в зависимости от модели и производителя (представьте, такие выпускает не одна компания). Робо-пылесос  новейшего поколения имеет камеру, которая делает порядка 30 снимков, собственно так в памяти робота создается маршрут, т.е. условная карта вашей квартиры. К примеру, компания Samsung оснастила свой гаджет программой  Visionary Mapping, именно она отвечает за маршрут. Таким образом, пылесос самостоятельно ориентируется в квартире, как страшно бы это не звучала. Да, техника становится самостоятельной. Конечно, у всего есть минусы и плюсы, к примеру, если в доме есть ступени, то робот сам не заберется на второй этаж и т.д. Так что возможно ваше участи и понадобится.   Но, опять же вернемся к компании Samsung, которая оснастила своего робота несколькими датчиками. Их задача – уберечь пылесос от падений,  столкновения с другими предметами и т.д. Да и как тут не сберечь такую дороговатую игрушку, в противном случае понадобится «няня» для наблюдения за слишком самостоятельной железякой.  Если кто-то поднял пылесос или он нечаянно перевернулся, то техника автоматически отключается. 

   Вернемся к самостоятельности, роботы пылесосы работают не от сети, как вы уже успели догадаться,  у них нет провода, а от аккумулятора. Так вот, хороший «самостоятельный»  пылесос при разрядке аккумулятора самостоятельно добирается до пункта «подзарядки», выбирая при этом наиболее кратчайший путь. А после того, как восстановит свои силы,  вновь возвращается на то место, где прекратил уборку.



   Различные программы позволяют индивидуализировать уборку в зависимости т помещения. К примеру, вы можете настроить пылесос так, чтобы он убирался в определенной последовательности или же не заезжал в определенные комнаты.  Это очень удобно, если в доме сеть домашние животные или маленький ребенок, а также полы, которые в силы покрытия не стоит пылесосить.  Можно также настроить «уборку по расписанию». Допустим, вы убираетесь через каждые 3 дня, задав программу, можете не беспокоиться о чистоте пола.


   Уровень шума от робота пылесоса значительно ниже, чем при работе обычной модели, так что этого помощника и не слышно и не видно.  Продажа таких моделей еще только набирает обороты, но мы уверены, что будущее за роботами.