|


Поиск по сайту

загрузка...

  В преддверии праздников  многих волнует вопрос приобретения подарков. Особенно озабочены этим мужчины. Так вот не стоит изощряться,  достаточно зайти в магазин посуды и выбрать для любимой что-то оригинальное, изысканное и утонченное.  Фарфоровые салатницы, хрустальные фужеры – идеальный подарок на любое торжество.



 

Инструменты по ремонту мобильных устройств

   Ремонт любого мобильного телефона не обойдется без специального оборудования и нескольких инструментов. К тому же, чем серьезнее предполагается поломка, тем более сложные приспособления пригодятся для его починки. Заменить динамик мобильного телефона не справить при помощи одного набора отверток.

   Щетка и ватные палочки. Помогут мастеру очистить от пыли и грязи поврежденный участок мобильного аппарата. Также, применяется для очистки окислов, которые возникают от воздействия влаги. Ну и тут же, не обойтись без технического спирта и специальных жидкостей (в зависимости от рода неисправности).

   Набор ювелирных отверток. Естественно, для починки телефона не подойдут отвертки, которые способны выкручивать детали из мотоцикла или автомобиля. Здесь потребуются отвертки очень маленьких размеров. К тому же, нужны не только крестообразные, но и отвертки с наконечником типа «звездочки», шестигранника ну и конечно же типа «минус». А все это связанно с особенностью производителей телефонов. Почти у каждой компании шляпка винтика отточена по-своему.


   Пинцет и скальпель. Или же набор пинцетов, очень даже пригодится мастеру. Как известно, им можно захватывать мелкие детали, или проникать в труднодоступные уголки мобильного телефона. Например, поддеть какой-то проводок, зажат между корпусом телефона и его платой. А скальпелем можно без труда зачищать провода или дорожки на плате.

   Мультиметр. Ну, куда же без него. В умелых руках, мультиметром можно определить практически любую поломку, произошедшую в телефоне (да и не только в нем). Самое главное, чтоб он никогда не подвел своего хозяина. Поэтому, для верного определения диагноза неисправности, необходим качественный и надежный мультиметр. Кратко говоря, им можно проверить наличие напряжения на отдельных деталях мобильника, определить есть ли разрывы между определенными элементами платы, и приходит ли нормальная энергия для зарядки АКБ.

   Паяльник, или же паяльная станция. Естественно, предпочтение нужно отдать паяльной станции. Но, если нет нужных денежных средств, можно использовать и маломощный компактный паяльник, только естественно не китайский. От опыта мастера и его ювелирной точности, во многом будет зависеть качество выполненной работы, а также общий исход работы.

   Блок питания и универсальное зарядное устройство сети. Данные компоненты потребуются для проверки уже справленного мобильного телефона. С помощью этого оборудования можно испытать, как реагирует телефон на повышенное и пониженное напряжение.

  Микроскоп технический. Не всегда можно увидеть крошечные элементы мобильного телефона невооруженным глазом. Для этого и понадобится микроскоп. Он поможет без напряжения на глаза исправить самую разнообразную поломку, случившуюся в мобильном телефоне.

  В большинстве своих случаев, приведенного списка инструментов вполне достаточно для исправления практически любой поломки.