|


Поиск по сайту

загрузка...

   Символ бесконечной любви – обручальные кольца. Традиция носить их уходит корнями в далекие времена. И если долгое время обручальные кольца были довольно простыми на вид, хоть и из драгоценных металлов (преимущественно золотые), то сейчас можно обручальные кольца купить совершено разного дизайна.



Intel XDK – инструмент для разработки приложений

Всем, кто, так или иначе, хоть раз связывался с разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов, планшетов или компьютеров, известно, что компания Intel, является одной из ведущих программ, по разработке и предоставлению данного софта. В число ее продуктов входит разработка компиляторов, математических библиотек и так далее. Нельзя обойти стороной и продукт, под названием Intel XDK, который внес немалую лепту, в разработку мобильных программ.


Например, если вы захотите заняться разработкой мобильных приложений под android, скорее всего, вы обратитесь к продукту Android SDK от компании Google. Для разработки приложений под операционную систему iOS, нужно будет использовать совсем другие продукты. А вот рассматриваемое нами приложение позволяет создавать гибридные приложения, на основании технологии HTML5. Широко известно, что данная технология используется, в большинстве своем, для программирования вэб-страниц. Однако мало кто знает, что благодаря ней, можно создавать и гибридные приложения, которые мало чем отличаются от платформенных приложений для iOS и Android.


Естественно, что использование данной технологии несколько ограничивает программиста в плане функционала. Сейчас, более 90% мобильных приложений, так или иначе, связаны с камерами и сенсорными датчиками, навигацией и так далее, что в браузерных страницах мы видим не так часто. Непосредственно, что же касается самой программы Intel XDK, то тут можно сказать много интересного. Во-первых, программа абсолютно доступна для бесплатного пользования и скачивания, что уже радует. Далее отметим, что программа представляет собой зашифрованный IDE, в котором имеется поддержка большого количества функций для разработки. В это число входит редактирование и создание кодов, тестирование созданных приложений на специальном эмуляторе, а также на реальных устройствах, отладка приложений  и их прифилирование, и, конечно же, сборка программы в одно целое для публикации и продаже ее в магазинах приложений.


На данный момент, программный пакет Intel XDK наиболее лучше подходит для разработки мобильных приложений под Adnroid, так как с системой iOS возникают некоторые трудности с шифрованием данных и самой системы. А вот у Adnroid напротив – очень удобное тестирование приложений, как в эмуляторе, так и в физических устройствах, что дает возможность отыскать допущенные в ходе разработки ошибки, и устранить их.