|


Поиск по сайту

  Возможно ли курение с минимальным риском для здоровья? Да, если вы курите электронные сигареты. На сайте http://esmokers.com.ua/ вы сможете найти электронные сигареты и аксессуары к ним – парогенераторы, зарядные устройства, картриджи. Большой выбор жидкостей с разными вкусами (кофе, клубника, мята и другие), с никотином и без.



Интересные факты о телефонах

 

Телефоны - это постоянная, неотъемлемая часть нашей деловой и личной жизни. Каждый владелец знает о всех возможностях, функционале и минусах своего незаменимого помощника. Часто пользуясь одной и той же мобильной маркой, мы начинаем замечать ее рекламу в любимых фильмах, сериалах, популярных клипах и просто различной рекламе. Поэтому кажется, что знаешь уже абсолютно все о собственном смартфоне.


Но иногда даже не подозреваешь о некоторых аспектах создания и существования популярнейшего изобретения человечества:

- первый мобильник появился в конце ХХ века, в 1983 году. Компанией, первой похваставшей необычной новинкой стала американская Motorola. А первый смартфон появился в 1993 году. Назывался он Simon и выпускался компанией Bell South ellular.

- ограничение в смс 160 символами появилось благодаря созлателю быстрых сообщений. По его мнению именно с такой длинной можно передать все самое срочное и важное.

- почему цифры на телефоне стоят в обратном порядке, чем на обычном калькуляторе? Цифры на каждом смартфоне и телефоне возрастают сверху вниз по аналогии с дисковыми телефонами.

- в известнейшей композиции рок-группы Metallica "Nothing Else Matters" слышен только перебор струн, которые зажимаются одной рукой. Это произошло из-за того, что автор-музыкант Джеймс Хэтфилд, сочиняя композицию разговаривал по телефону с собственной любимой девушкой.

- первая автоматическая телефонная станция изобретена владельцем похоронного бюро. К этому его подтолкнула телефонистка, переводившая все клиентские звонки в похоронное бюро конкурентов.

- подростки научились принимать смс с рингтонами, не слышимыми взрослым человеком. Оказывается, дети слышат такие высокочастотные звуки, которые недоступны старшему поколению.

- существуют специальные кошерные телефоны для представителей ортодоксальных евреев. Их особенностями являются блокировка эротических сервисов, Интернет и смс, а звонки в субботу производятся только по самой дорогой тарификации.

- изначально приветствие по телефону звучало как немецкое "Ahоy".

- мобильные телефоны и гаджеты породили огромное множество разнообразных фобий и психических растройств. Например, telephonobia - боязнь соврешать или отвечать на звонки, ringxiety - когда создается ложное впечатление, что слышишь собственный мобильный рингтон, frigensophobia - боязнь того, что телефоны нанесут непоправимый вред мозгу.

Эти несколько фактов доказывают то, как мало мы знаем о, казалось бы, самых обыденных и известных вещах.