|


Поиск по сайту

загрузка...
Если взглянуть на пылесос 10-ти летней давности, и современный пылесос, то явно убеждаешься в активном развитии научно-технического прогресса. Например, если взглянуть на моющие пылсеосы, можно увидеть, насколько практичны, многофункциональны и удобны стали современные бытовые приборы. Это и функции сухой или мокрой чистки, экологичность и низкий шум при работе. Одним словом, все мелкие-мелкие достоинства объединились в одном удобном приборе.



Интересный и уникальный Google Chromecast

Компания Google, помимо своих известных очков, выпускает и массу других полезных и уникальных устройств. К числу таких вошло недавно представленное устройство, под названием Google Chromecast. Из названия уже можно догадаться о том, что гаджет так или иначе связан с браузером Chrome. И действительно, устройство оказалось революционным в этом плане.


На удивление, устройство приобрело большую популярность, и уже в первые дни продаж, оно было успешно распродано во всех магазинах, занимающихся реализацией Google Chromecast. Что ж, давайте рассмотрим, что представляет собой этот небольшой и полезный гаджет. Это устройство дает возможность доступа к таким сервисам, как Netflix (сервис платный, однако в стоимость устройства входит подписка на него), YouTube, а также PlayMusic и PlayVideo. Кроме того, пожалуй, одной из самых полезных и популярных функций, является трансляция вкладок из браузера Google Chrome. Это значит, что просматривать видео онлайн можно даже с пиратских сайтов. Поскольку устройство подключается к телевизору, вы синхронизируете его с компьютером и с браузером Chrome, включаете видео на любом из сайтов, и просматриваете его прямо с экрана телевизора.


Что же касается комплектности устройства, то в состав входит сам модуль, шнур HDMI для подключения к телевизору, а также USB-кабель и зарядку для него. Для подключения к телевизору не стоит прибегать к каким-нибудь трудным методам и так далее, достаточно иметь в квартире беспроводной интернет. Поэтому, вы просто подключаете модуль к телевизору, и дальше, устройство настраивается в автоматическом режиме. Для трансляции видео из вкладки Chrome, вам потребуется специальное приложение Chromecast (Google Cast) в соответствии с тем, какая операционная система используется.


Итак, после всей настройки можно выбрать одну из многих функций. Вы напрямую можете подключиться к сервису YouTube и просматривать видео без посредства компьютера или телефона, а также можете точно так же подключиться и к остальным сервисам, описанным выше. В случае если вы изъявите желание подключить вкладку браузера к телевизору – пожалуйста. Сделайте это лишь одним нажатием на клавишу. Что ж, теперь вы видите, насколько такое устройство может быть полезным. Сегодня, это современная альтернатива медиаплеерам, видеомагнитофонам и так далее, поскольку используется интернет и цифровая передача изображения.