|


Поиск по сайту
  Универсальные коляски иначе называются колясками «2 в 1». Конструкция таких колясок основана на модульной системе: на шасси устанавливается как закрытая корзина-люлька, так и сиденье для прогулочной коляски. Универсальная коляска лишена многих недочетов колясок-трансформеров: новорожденному малышу будут обеспечены все удобства (отсутствие тряски, тепло, дождь и снег не страшны).

iPad Mini vs Nabi 2 -смертельная схватка

Безусловно, продукция компании Apple, в том числе и планшетный ПК iPad Mini, является одной из наиболее популярных в мире, и, казалось бы, конкурентов их нет. Однако время от времени, попадаются те или иные продукты, которые дают повод яблочной компании поволноваться, и быть может даже распрощаться со своим первым местом. Но, все же, серьезных конкурентов продуктам до сих пор нет, точнее не было. В последнее время, на территории США начал набирать огромную популярность планшет, под названием Nabi 2. Как ни странно, но это устройство работает под управлением операционной системы Android – прямого конкурента iOS.


Программная начинка продукта модернизирована так, что с ней легко может разобраться даже маленький ребенок. К слову, именно для этой категории людей и создавался данный планшет. Об этом свидетельствует не только программное оборудование и оболочка операционной системы, но и внешний вид самого устройства – корпус планшета яркий и красочный, что привлекает детей. Кроме того, он построен таким образом, что корпус не принесет ребенку совершенно никакого вреда. К тому же, цена устройства несколько ниже, чем  iPad Mini. Поэтому, вполне целесообразно было бы сравнить эти два устройства.


Согласно техническим характеристикам

Что же касается iPad Mini, то в нем установлен тот же процессор, что используется в iPad Air. Разрешение экрана iPad Mini составляет целых 2048x1536 точек, что довольно таки не мало. Ведь в Nabi 2 разрешение дисплея несколько ниже, и составляет всего 1024x600 точек. В целом, это не очень сказывается на играх, однако существенно заметно при просмотре изображений и видеороликов. К сожалению, Nabi 2 не имеет камеры на панели сзади, в то время как iPad Mini совершенно спокойно приобрел себе 5-ти мегапиксельную камеру, пусть и не с самым высоким качеством, однако это все же лучше, чем ничего. Однако на лицевой панели Nabi 2 присутствует 1,2 МП камера, собственно, такая же простенькая, как и в яблочном продукте.


Казалось бы, Nabi 2 уже полностью проиграл борьбу своему конкуренту, однако еще не все потеряно. Ведь общеизвестно, что цена на Nabi 2 составляет порядка 189 долларов, в то время как iPad Mini стоит, не много не мало, около 320 долларов. А с технической точки зрения, Nabi 2 может похвастать тем, что в нем установлен практически такой же по мощности процессор, что и в iPad, однако притом, что его задачи намного проще, планшетный компьютер работает намного быстрее. Поэтому, решать, что именно купить себе или своему ребенку, необходимо только вам.