|


Поиск по сайту

   Надежный камуфляж – залог  защиты и безопасности. Камуфляжная одежда от известного бренда Хеликон востребована как среди многих армий мира, так и среди обычных индивидуальных покупателей в разных странах. Камуфляж Хеликон в Тамбове вы сможете приобрести в специализированных магазинах города.



iPhone, как универсальный пульт ДУ

   На сегодняшний день количество приложений и гаджетов для iPhone зашкаливает. Однако, разработчики не перестают нас удивлять новыми полезными изобретениями, предназначенными для работы с этим устройством.

   Новая разработка представляет собой своего рода чехол для iPhone, с виду совершенно непримечательный, и инфракрасный блок. К слову, использовать его можно и без блока в качестве обыкновенного аксессуара для защиты корпуса от механических повреждений. Хотя дизайн такого чехла вряд ли придется пользователю по душе, ведь он имеет отнюдь не изысканные формы.


   После установки чехла и ИК блока, необходимо скачать бесплатную программу Remote, чтобы использовать аппарат, как пульт ДУ. Далее следует произвести настройки для разного рода технических устройств, которые будут управляться при помощи пульта. Каждому запрограммированному устройству нужно дать название, будь то телевизор или музыкальный центр. Варианты пультов обязательно надо синхронизировать с каждым устройством. Для этого нужно произвести настройку для каждой кнопки, используя традиционные методы настройки через меню управляемых устройств, приложив аппарат непосредственно к ИК приемнику.

   Таким образом, можно внести в память около 20 устройств, абсолютно любых, главное, чтобы была возможность дистанционного управления. Это может быть не только телевизор или видеопроигрыватель, но и кондиционер, кофеварка и многие другие. Этого количества вполне достаточно, чтобы управлять целым домом при помощи своего мобильного телефона.

   При использовании необходимо перевернуть телефон инфракрасным передатчиком вперед, при этом изображение на дисплее тоже развернется. Что не очень удобно, но к этому вполне можно привыкнуть.

  Единственным недостатком, если так можно его назвать, будет габаритность устройства. Такого рода чехол с ИК преобразователем значительно увеличивает в размерах и без того не маленький iPhone. Да и стоимость его будет в среднем 3500 рублей, что гораздо выше стоимости универсальных пультов дистанционного управления обычного плана.

  В общем, нельзя однозначно сказать насколько полезной альтернативой старомодным «универсалкам» является это изобретение. Однако, это уже дело вкуса каждого из нас.