|


Поиск по сайту

загрузка...

Источники бесперебойного питания  

   Представить себе мир без энергии, электричества очень трудно. Можно сказать, что развитие человечества прекратится. Но не будем забегать вперед, думая о глобальных вещах, а приведем вполне житейский пример, с которым наверняка сталкивался каждый. 


  Как часто у вас отключают электричество в самый не подходящий момент? Важен не столько свет, как бесперебойная работа техники. К примеру, в клиниках с проблемами внезапного отключения электроэнергии уже давно научились бороться, т.к. речь идет о жизни и смерти пациента. Аппарат искусственной вентиляции легких, техническая аппаратура – все работает от электросети. В больницах уже давно устанавливают автономные источники энергии, генераторы, некоторые из таких моделей способны работать в течение суток. Аналогичные генераторы стоят и во многих детских домах, садиках, в случае отключения отопления, энергия вырабатывается генератором.

бесперебойник

  Но, неужели такие источники питания не нужны в офисах, где от бесперебойной работы электросети зависит и работоспособность всего офисного персонала. Подчас, офисная техника нуждается в таких источниках не меньше, чем пациенты в клиниках.


   Источники бесперебойного питания можно охарактеризовать как протектную систему для офисной техники, вычислительных машин, мониторов, процессоров и т.д. такое питание предохраняет все выше перечисленные элементы от скачков напряжения в сети, высоковольтных выбросов, понижения напряжения, а также позволяют работать технике в случае отсутствия электропитания. Бывают резервные, интерактивные и онлайн источники питания. Первые наибольшим образом подходят и для домашнего использования, экономичны, довольно недорогие. Подходят для поддержки оборудования небольшой мощности. Интерактивное питание более лояльно к технике и стабилизирует перепады электричества постепенно. Такое оборудование, как и в первом случае, приемлемо по цене и заряжается от сети. Что же касается источников питания онлайн, то их принцип работы основан да двойном преобразовании энергии. Они срабатывают моментально, поэтому никакого времени на переходные моменты не требуется. Такие системы сложны в установке и довольно дорогие, поэтому целесообразно их использовать на крупных предприятиях. В целом же, это базовое деление моделей, а больший выбор представлен на www.oc.ru, где подробно описан каждый источник автономного питания.