|


Поиск по сайту

загрузка...
История создания LG


История создания LG


 Что сегодня для нас означают две буквы LG? «Life is Good” – слоган компания LG, которая более 60 лет занимается выпуском мелкой и крупной бытовой техники, и чей успех – годы кропотливого труда. 

 История LG берет свое начало в далеком послевоенном 1947 году, когда предприниматель из Кореи Koo In Hwoi стал основателем компании Lak Chemical Co, предлагавшую на местном рынке зубные щетки и пасты под торговой маркой Lucky, несколько позже в ассортименте появились косметические средства, бытовая химия, которая пользовалась недюженным спросом.

 Ку Ин Хой обладал гибким мышлением и склонностью к инноваторству – получив признание в продаже косметических средств, он переключился на химию, и произошло это, когда экономика страны находилась в тяжелом состоянии – только-только завершилась война между Северной и Южной Кореей. Компания Lak Hui Chemical Industries достигал определенных высот и дальнейший взлет продолжился.

 В 1958 году правительство Южной Кореи способствовало созданию дочерней компании Lak Hui Chemical Industries – GoldStar, которая в дальнейшем стала лидером в сфере высокотехнологичного производства. Уже спустя год предприятие предоставило на всеобщее обозрение первый транзисторный радиоприемник, изготовленный в Корее.

 И началось триумфальное шествие компании Lak Hui Chemical Industries в мире инновационных технологий – 1960 год – год рождения первого корейского вентилятора, 1963 год – электрофен, 1965 год – появление корейского холодильника, 1966 год – свет увидел черно-белый телевизор, а 1968 год – год рождения корейской стиральной машины.

 Компания интенсивно росла, подготавливая почву для внедрения на международный рынок электротоваров. Помимо этого, руководство решило провести первый ребрендинг – 1974 год подарил миру Lucky Chemical Ind, взамен Lak Hui Chemical Industries. Владелец решил, что новое имя более благозвучно и соответствует компании с большими амбициями и перспективами на международном рынке.
В 1982 году был открыт завод по производству цветных телевизоров в штате Алабама, США; 1986 – год открытия завода по сборке видеомагнитофонов в Германии, чуть позже заводы по производству бытовой техники появились на Филиппинах, в Египте, Великобритании и Индонезии.

 1993 год считается годом рождения жидкокристаллических мониторов для компьютеров и телевизоров, в этом году компания открывает первый завод в Южной Корее, специализирующийся на их производстве.

 LG Electronics в её современном виде появилась в 1995 году в процессе слияния дочерней компании GoldStar и Lucky Chemical. На родном южнокорейском рынке компания – лидер по продажам мобильных телефонов и телефонов со стандартом CDMA. Первые телефоны, работающие в GSM-стандарте, появились в Европе и России в том числе лишь в конце 90-х. Они не могли похвастаться ни грамотным функционалом, ни дизайном – все это придет позже.

 Из знаковых моделей мобильных телефонов от LG, стоит отметить LG G7100 – раскладушка, у которой поворачивалась верхняя часть корпуса, LG KG920 – хорошее качество снимков (камера на 5 мегапикселей), элегантный металлический корпус – эта модель быстро нашла своих поклонников. Культовая модель LG KG800 Chocolate стала первопроходцем среди мобильных телефонов с сенсорным управлением. Эта невероятно красивая и удобная модель завоевала сердца и мужчин, и женщин. LG KE850 PRADA, выполненный в кооперации с брендом Прада, стал тачфоном с максимумом возможных функций.

 Что отличает компанию LG от других производителей бытовой техники? Высокая скорость реакции на потребность рынка и стремление сделать жизнь максимально комфортной. Ведь Life is Good!