|


Поиск по сайту

загрузка...
История создания Motorola

В живописных лесах, изобилующих реками, расположился уютный дом отдыха Подмосковья - прекрасное место проведения отдыха, праздника или корпоратива. Не нужно далеко ехать на поезде или лететь на самолете. Всего несколько часов на автомобиле - и вы оказываетесь вдалеке от суеты города.

Подмосковье - прекрасный вариант отдыха всей семьей, большой компанией, для молодежи или для любителей уединиться. 

Чтобы приятно провести выходные или праздники, можно арендовать удобные номера на любой необходимый вам срок. А уютные банкетные залы сделают Ваш корпоративный отдых в Подмосковье незабываемым.



История создания Motorola



 Компания Motorola появилась на свет в 1928 году и изначально была направлена на преодоление барьера между людьми, который создается расстоянием.

 25.10.1928 в Чикаго братьями Галвинами была создана компания Galvin Manufacturing Corporation. Страший, Пол, до этого имел опыт в предпринимательской деятельности – имел долю в производстве элементов питания для портативного радио. Идея была хорошей, но батарейки спросом не пользовались. Пол Галвин не собирался унывать – несмотря на скудный капитал (всего 750 долларов США Пола и 565 - Джозефа), он, конечно же, планировал покорить мир.

  На имеющиеся в активе средства браться приобрели конструкцию сетевого выпрямителя и примитивное оборудование для изготовления сетевых источников питания. Итак, выпрямители стали первой продукцией компании с мировым именем. Несколько позже Полу показался интересным рынок автомобильных радиоприемников , и он изобрел бюджетный радиоприемник, чья стоимость не превышала 110 долларов, который установил в своем авто – для живой рекламы.

 1936 год – год выпуска работающих на секретной частоте радиоприемников для полицейских.
1940 год – появление рации Handie-talkie, спустя пару лет рация стала еще компактнее и легче – прапрабабушка современного мобильного телефона.

 1947 год – год первого и последнего ренейминга компании – теперь Galvin Manufacturing Corporation именуется Motorola , а по прошествии 9 лет мир получает великолепный подарок – первый пейджер.

 1974 – год выпуска микропроцессора 6800, который позволил компании стать одним из ведущих игроков мира процессоров.
Первый и бесплатный звонок с помощью мобильного телефона, чей вес превышал несколько килограммов, был совершен в 1973 году. Motorola DynaTAC – первый мобильник в мире, был любимым детищем компании, на создание которого потребовалось более ста млн. долларов и 10 лет исследований. Motorola производила исследования совместно со своими прямыми конкурентами из AT&T Bell Laboratories, поэтому первый звонок инженер Купер из Motorola сделал своему партнеру-конкуренту Энгелю.

 Следующее десятилетие Motorola занималась исключительно усовершенствованием мобильных телефонов, ведь понимала, что будущее за инновациями. Как следствие, мобильный телефон 1983 года выпуска был легче в несколько раз.

 И началась эра мобильных телефонов - 1989 год подарил мобильный с флипом (Motorola MicroTAC), первая раскладушка увидела свет в 1996 году – неуклюжая и толстая модель Motorola StarTAC.

 Легендой от компании Motorola стала модель 2004 года RAZR V3, настоящий прорыв – невероятно функциональный телефон с камерой, фм - радио, режимом видео и картой памяти.



 К сожалению, Motorola и сама не сумела превзойти модель-легенду. Свежие модели не отличаются новизной ни в функциях, ни в дизайне. Большой минус для репутации компании – постоянное перенос презентации анонсированных новинок, их переименование в последний момент и частая отмена презентация. На сегодняшний день Motorola занимается лишь разработкой средств связи – как мобильных телефонов , так и средств радиосвязи. Что же, будем надеяться, что Motorola в ближайшем будущем порадует нас оригинальными новинками.


 история   Motorola,   RAZR V3, моторола, моторолка