|


Поиск по сайту
История создания и успеха Самсунг


История создания Samsung



 Промышленная группа Samsung, крупный монстр современной технологии, начала свою историю в Корее в 1938 году. Кореец Бьонг Чхуль Ли со своими китайскими друзьями организовал предприятие по продаже риса. Дела компании шли хорошо, Ли осваивал все новые и новые отрасли, и спустя 10 лет – в 1948 году Ли ощутил, что нужно дать компании звучное название, так как уже планировал выход на мировой рынок. Компания получила имя Samsung Trading Co.

  Что значит слово Samsung? Однозначного ответа нет, но самая распространенная версия, что на китайском языке это слово обозначает «три звезды». Почему именно три звезды? В честь сыновей Бьонга, один из них сегодня возглавляет всемирно известное детище отца.

 1969 год стал началом эры электроники для SAMSUNG. В тандеме с японской Sanyo была организована фирма SEC, специализирующаяся на производстве полупроводников, спустя пару лет Samsung выкупили пакет акций у Sanyo.

 1969 для SAMSUNG – открытие первого в Южной Корее цеха по производству черно-белых телевизоров, которые произвели фурор на местном рынке, предприимчивы Ли спустя 4 года наладил масштабное производство бытовой техники в городке Сувон, туда же переехал главный офис, и достаточно крупная компания произвела последний ренэйминг – теперь она Samsung Electronics.

 В 1974 году в корпорацию влилась Semiconductor Co., так было положено начало производству стиральных машин, холодильников.
Уже в 1978 году экспортные объемы SAMSUNG превысили 100 млн. долларов США, а в 1979 году свет увидели первые магнитофоны.

 1983 год – начало компьютерной эры, микросхема 64М DRAM, объём памяти - 64 Мбайт, первые проигрыватели CD – ROM , VIDEO – CD , PHOTO – CD, все эти новинки произвели несказанный фурор, и стало понятно, что SAMSUNG нашла свое место под. солнцем. В 84 году было завершено строительство крупного завода по производству микроволновых печей.



 К нашему с вами удовольствию 1991 год завершился развитием персональных мобильных телефонов , и стало понятно, что скоро мобильные телефоны войдут в привычный обиход.

 В 1995 году оборот компании достиг 5 млрд. долларов, в том же году было организовано первое подразделение, в котором трудились люди с ограниченными физическими возможностями. Годом позже SAMSUNG получила сертификат соответствия системе стандартов ISO-140001, еще годом позже компания SAMSUNG первое начинает экспорт оборудования CDMA в Китай, в этот поистине бездонный рынок. Корпорация впервые становится Олимпийским партнером в категории "Производители беспроводного коммуникационного оборудования".

 В 1998 году предприимчивое руководство компании приняло решение вклиниться в рынок производства жидкокристаллических мониторов, так спустя год-два ЖК-мониторы и телевизоры перестали быть диковинкой, и в том же году свет увидел DVD-проигрыватель, с помощью которого можно было просматривать диски с записью системе NTSC на телевизорах с системами PAL и SECAM, при этом абсолютно не терялось качество изображения. В эти проигрыватели были вмонтированы шесть алмазных головок, и эта технология стала революционным прорывом.

 Сегодня SAMSUNG – это 87 офисов, более 70 000 человек в 47 странах мира, несколько тысяч наименований выпускаемых моделей, производственные предприятия в Китае, Малайзии, Таиланде, Португалии и Мексики. В чем секрет успеха SAMSUNG? Ответ прост – Samsung умеет предложить клиенту то, чего он ждет.