|


Поиск по сайту

загрузка...
Sony Ericsson

История создания Sony Ericsson



 Гигант по производству электронной техники - японская фирма Sony.

 Эта телекоммуникационная компания основана в 2001 году, стала одной из лидеров по выпуску мобильных телефонов и аксессуаров к ним. Бренд «Sony Ericsson» известен всему миру. Штаб-квартира совместного предприятия Sony Ericsson Mobile Communications находится в Лондоне. 

 Исполнительным вице-президентом является господин Ян Вэребю, он же и помог создать компанию. Также Ян возглавляет службу продаж и маркетинга, а президент компании с 22 июня 2004 года – Майлз Флинт. Хидеки Комияма стал президентом с 1 ноября 2007 года.
Sony Ericsson выпускает огромное количество моделей телефонов для обычных GSM и 3G сетей. Во многих странах, Швеции, Китае, Англии и США, а также Японии расположены исследовательские центры компании. По оценке продаж мобильных телефонов компания Sony Ericsson занимает 4–е место в мире после лидеров, таких как Nokia и Motorola.

 В России генеральным директором представительства компании с 1 октября 2008 года является Крейг Якобс. В компании работает больше 7800 тысяч сотрудников в Японии, США, Швеции и Германии. Совместные усилия компаний Sony и Ericsson призваны обеспечить своему «детищу» лидерство на мировом рынке мобильных и мультимедийных продуктов.

 Компания Sony Ericsson на сегодняшний день является одним из лидеров, наряду с Nokia, по узнаваемости бренда на рынке мобильной связи. Этот бренд известен не только в России, но и во всем мире!


 Такого результата компания добилась только благодаря плодотворной работе своих дизайнеров, инженеров, маркетологов и это за несколько лет своего существования.

 Первым детищем компании стал телефон Sony Ericsson T610. Эта модель произвела фурор на рынке, потому что в этом телефоне было собрано то, что потом стало развиваться в мобильной индустрии. Помимо привычных Bluetooth и Irda, телефон получил дополнительные функции: встроенную камеру, диктофон, хороший органайзер и т.д. Это и стало технологическим прорывом в мобильной индустрии. Не мудрено модель Sony Ericsson T610 стало просто бестселлером того времени. 

 Первой раскладушкой стал телефон Z600. Главное преимущество этой модели – встроенная антенна, но из-за этого телефон оказался крупным, что больше подходило мужчинам. А вот для женской аудитории выпустили модель Sony Ericsson Z200, у нее были округлые формы и небольшие размеры. Этот телефон привлек большое внимание широкой аудитории потребителей!

 К 2005 году конкуренция очень возросла, производители мобильных устройств активизировали свою деятельность. В ответ на это концерн выпустил продолжение модели К-серии телефон Sony Ericsson K750i. Эта модель стала эталоном стиля и многофункциональности. На эту модель стали ориентироваться многие производители мобильных телефонов.

 Ажиотаж вокруг телефона был очень велик, это благодаря тому, что в модели K750i сохранился дизайн хита Т610. Новый бестселлер получился из-за сочетания новейших технологий и строгого классического стиля. В небольшом корпусе разместилась 2-мегапиксельная камера, плеер, слот для карты памяти и т.д.

 На выставке 2009 года компания Sony Ericsson представила миру три новинки – это W715, W508 и C510. Аппараты будут иметь камеры, а также 3G и Wi-Fi модули. Плееры этих моделей будут поддерживать технологии Shake-To-Shuffle и Smart Playlist. Это когда для смены песни надо просто встряхнуть телефон или поменять настроение. В комплект аппаратов также будут входить съемные панели и карты памяти.

 Так высокие технологии, внешний вид и недорогие цены на мобильную продукцию обеспечили компании продажи и лидерство на рынке по всему миру. Японско-шведский концерн стал успешно конкурировать с ведущими производителями мира.








Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: