|


Поиск по сайту

загрузка...

История защищенных мобильных телефонов

Сегодня, достаточно популярны мобильные телефоны, которые имеют защищенный корпус. Их выпускает большое количество мобильных компаний-гигантов, а также обычных китайских фирм. Называются такие телефоны защищенными потому, что не боятся ни воды, ни песка, ни ударов. Вы совершенно можете быть уверены в том, что падая в воду или на песок, он останется целым и невредимым. Идея возникновения защищенных телефонов давно не в новинку, поэтому в этой статье мы проследим, откуда начинается та самая ниточка истории защищенных телефонов.



Первенец – Ericsson R250

Первым мобильным телефоном подобного типа создала именно компания Ericsson (сегодняшняя прародительница Sony). Но, разработчики модели телефона даже не предполагали, точнее не позиционировали свой телефон, как защищенный вид. Да, он имел устойчивость к воде и пыли, к механическим повреждениям, но создатели его считали тогда, что такими телефонами в то время, должны быть все аппараты. Уже после того, как они запустили в продажу свой телефон, стало понятно, что в мире родилось новое течение, новая мода к защищенным телефонам. С тех пор многие компании начали создавать нечто подобное.


Siemens A10 Active

Сразу же после Ericsson, успехов удалось достичь компании Siemens, которая представила собственное видение защищенного телефона, и этой моделью стала A10 Active. Произошло это в 1998 году, и с выходом этого телефона стало еще понятнее, что в защищенных телефонах есть не просто определенная мода, но и самая настоящая нужда. В таких аппаратах нуждались люди различных экстремальных профессий – спасатели, моряки, пожарники, правоохранительные органы и органы порядка и так далее. К тому же, защищенные телефоны стали забавой самодостаточных людей, которые могли себе позволить в то время всё.



Nokia 6250 и Ericsson R310s

Сразу после Siemens, в мир выпустила защищенную модель тогда еще финская компания Nokia, модель под названием Nokia 6250. Они представили свое видение защищенного телефона, который теперь обладал несколько иной, более компактной, квадратовидной формой. И, уже через некоторое время, родоначальница защищенных мобильников, выпустила свой телефон подобного формата, под названием Ericsson R310s.

В дальнейшем, конкуренция в этом направлении проходила в кругу этих трех компаний – между ними разразилась настоящая «гонка вооружений». Так, появлялись модели Siemens M35 и S45i, Nokia 5210 и 5140. И лишь иногда, в борьбу вступали такие фирмы, как Samsung и новая, объединенная компания Sony Ericsson.

Сегодня, в магазинах мобильной техники можно встретить большое количество телефонов подобного плана – защищенных в разной степени, согласно стандартам IP. Среди них большое количество неведомых фирм, или же наоборот популярных, таких как Caterpillar CAT. Наиболее глобально, изменилась тенденция защищенных телефонов, ведь сегодня – это защищенные смартфоны с сенсорными дисплеями (что казалось бы, невозможно).