|


Поиск по сайту

загрузка...

Изучаем английский

   Полиглоты считаю, что нет лучше способа выучить тот или иной иностранный язык, чем проживание среди людей его истинных носителей.  С этим действительно не поспоришь. Все языки разные, но есть общие закономерности в способах их изучения. Соответственно, чем больше слов вы способны запомнить, тем богаче будет ваша речь. Хотя, некоторые языки (немецкий, итальянский) довольно сложны в плане грамматики, потому для того чтобы прилично разговаривать на этих языках одного лексического запаса не достаточно. Так же, те, кто разговаривают на нескольких иностранных языках, уверяют, что каждый последующий язык поддается изучению все легче и легче.

английский легко

   Конечно, возможность изучать иностранный язык в стране его происхождения есть не у всех. Как альтернативу такому изучению моно предложить занятия в лингвистических группах. Так язык изучается намного быстрее, т.к. даже грамматика запоминается успешнее в разговоре.   Если вы хотите действительно выучить язык, разговаривать грамотно, общаться на различные темы, то  будьте честны перед собой. Самый популярный, простой для изучения язык – английский. Существует несколько сотен программ, в том числе и онлайн, по изучению именно английского, т.к. его в большинстве изучают школьники. Так вот, родителям следует следить, чтобы готовые домашние задания по английскому, которые широко распространены как в книжных магазинах, так и интернете, вообще даже не появлялись в учебной программе вашего ребенка. Пусть лучше он сделает ошибку, зато ребенок запомнит ее  и в следующий раз сделает все правильно. Иностранный язык (английский), это не математика с ее точными ответами, здесь нет единого алгоритма действий, так что готовые ответы никак не помогают в изучении языков.

   Владение иностранным языком дает массу преимуществ.  Знание языков рассматривается как преимущество при устройстве на работу, это полезно для общего развития, да и просто модно, тем более, что в условиях такой скоростной глобализации такие знания становятся все больше необходимостью.