|


Поиск по сайту

загрузка...
Как звонить из-за границы дешево или путешествуя остаемся всегда на связи

    Как быть «на связи» за рубежом


  При поездке за рубеж каждый хочет оставаться «на связи» чтобы общаться со своими родными и близкими. К тому же хочется найти более дешевый способ связи.


  При поездке за границу большинство людей берут с собой мобильные телефоны. Но что же лучше выбрать: турсимку или подключить роуминг?

  Если рассматривать подключение роуминга, то здесь стоит отметить, что, во-первых, номер вашего телефона не изменится. Поэтому можно принимать важные звонки и сообщения. Во-вторых, звонящие Вам люди заплатят, как за обычный звонок, и даже не подумают, что Вы находитесь за рубежом. В-третьих, не нужно будет тратить время на поиски и покупку карточки. Это особенно актуально, когда время пребывания в той или иной стране ограничено. Что касается видов роуминга, то он бывает односторонний – когда Вы можете только принимать звонки, и двусторонний – можно звонить и отвечать на звонки.



   В случае, если вы собираетесь посетить какую-нибудь одну страну, то тогда можно купить SIM-карту у местного оператора связи. Лучше всего приобретать так называемые prepaid-пакет, то есть карточку по предоплате. При этом не нужно заключать никакого договора с оператором, а просто положить некоторую сумму на счет и карточкой уже можно пользоваться. Правда, недостатком такого варианта является то, что Ваш номер не будут знать родные, близкие, коллеги и т.д.




   Стоит отметить, что существуют туристические SIM-карты, которые предоставляют такую возможность, что Ваш номер будет постоянным во время всех поездок. С такой SIM-картой можно путешествовать по различным странам и при этом не тревожиться о том, что со счета могут снять много денег за телефонные разговоры. Стоит отметить, что во всех странах отправка СМС тарифицируется по единой цене. Что касается качества связи, то оно отличное. При выборе такой туристической карты связь обойдется значительно дешевле.



   Просто необходимо до отъезда купить SIM-карту страны, куда Вы собираетесь в поездку. Зато уже заранее будет известен номер Вашего телефона, который можно сообщить родственникам, друзьям, а также коллегам по бизнесу. Когда вы прибываете в другую страну, и в вашем телефоне стоит эта SIM-карта – она автоматически подключается к сети. Стоит отметить, что за входящие вызовы с Вашего счета не снимут никакой суммы денег. Пополнить счет можно следуя имеющейся инструкции. Кстати, инструкция будет на родном языке. Это тоже немаловажно. Что касается тарификации звонков, то они будут расцениваться, исходя из тарифов данного оператора. Это обойдется Вам намного дешевле, чем подключение роуминга. Если Вы решили отправиться в поездку с семьей, то лучше всего купить несколько карт, чтобы можно было созваниваться друг с другом. Стоит отметить, что туристические SIM-карты используются многократно.



   Существует и спутниковая связь. С ее помощь. Можно, например, позвонить из пустыни, либо находясь в горах и т.д. Спутниковый телефон работает там, где не работает обычный телефон. Но такой вид связи достаточно дорогой. Один только терминал обойдется около 1000 $. Примерно столько же составит при подключении авансовый платеж. Что касается качества связи, то могут быть задержки на пару секунд. Стоит отметить, что терминал можно взять в аренду, но на срок не менее 14 дней. А один день аренды терминала составляет от 10 $ в сутки.



   Важно отметить тот факт, что Ваш мобильный телефон может работать не во всех странах. Все зависит от того, в каком диапазоне может работать Ваш телефон. Что касается стран Азии, то стандарт GSM там почти отсутствует, более распространенный – CDMA. Обычно, такие трубки можно брать в аренду в аэропорту.




Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: