|


Поиск по сайту

загрузка...
    С уходом снега и приходом весны, начинается новый мотосезон для мотоциклистов и любителей скутеров. Обслуживание мотоцикла перед стартом сезона – обязательная процедура, и замена покрышек в случае необходимости, также важная часть. Если шины на мотоцикле в негодном состоянии, можно купить моторезину в Киеве от компании ShinaDiski. Она предоставляет гарантию и поставляет только самый качественный товар от известных производителей.

Как избавить телефон от информации навсегда?

Перед продажей смартфона в чужие руки, как правило, их владельцы производят полную очистку телефона, в момент которой удаляются пользовательские данные. Эта процедура делается на любом устройстве, под управлением OC Android всех версий. Найти эту функцию можно в разделе настроек.

Однако мало кто знает, что даже после полной очистки новые владельцы при желании могут заполучить доступ к якобы удаленным данным. Ведь на самом деле, эти данные не удаляются, а лишь прячутся, причем надежно. Как в таком случае гарантированно удалить информацию насовсем?


Почему так происходит? Естественно, новый владелец, открыв галерею или списки контактов, ничего не увидит, потому, как был сделан общий сброс. Но, если информации не видно, это еще не значит, что она удалена. Существует множество приложений и специальных программ, направленных на восстановление удаленных данных, а всё по причине уязвимости и открытости Android – за свою открытость она расплачивается вот таким недостатком.

В момент полной очистки телефона, в устройстве ничего не удаляется. На самом деле, происходит процесс замены информации, в котором старые данные меняются новыми. Так происходит по причине того, что накопители предназначены для большого количества записи/перезаписи, а отсутствие полного удаления программы продлевает жизнь устройству. В конце концов, скрыть информацию проще, нежели удалять её.

Как в таком случае, удалить информацию полностью? К большому сожалению, легких способов удаления и очищения памяти, нет. Если владелец очень сильно переживает за свои данные, у него есть другой путь решения проблемы, сделав восстановление данных фактически, невозможным.


Для этого нужно воспользоваться шифрованием. Этот процесс не изменяет принципа стирания или восстановления данных, однако делает процедуру восстановления практически непригодной для чтения обычным человеком. Выполнить процедуру шифрования в телефоне, можно в специальном разделе настроек, во вкладке «Безопасность и конфиденциальность».

Еще один хитрый способ избавиться от собственной информации заключается в следующем. После выполнения сброса данные отправляются в скрытый режим. Для того чтобы избавиться и от них, в телефон копируются большие файлы (например, 3-4 полнометражных фильма), после записи которых, сброс данных делается еще раз. В таком случае эти файлы заменят файлы данных и информация о предыдущем владельце, таким образом, будет навсегда стерта. Все, что сможет узнать новый владелец телефона, если попытается восстановить данные, это то, что в телефоне были фильмы.