|


Поиск по сайту

Как лучше: ремонтировать телевизор на дому или в мастерской?

   Привычное окно в мир – телевизор. С него начинается утро многих, заканчивается день миллионов. Телевизор давно перестал быть основным источником информации, т.к. его заменил Интернет. Но, телевизор, как таковой стал данью традиции. Сейчас функции ТВ давно перешли границы привычного. Теперь не сложно подключить телевизор к тому де интернету, подключить к игровой приставке, использовать его для связи и т.д.

   Думается, что нет смысла говорить далее о значимости телевизора в повседневном обиходе. И каково разочарование, когда он ломается. Пульт завалялся в дальнем углу дивана, а на экране паучок тянет забавный узор паутины. Что делать с этим? Правильно, срочно нести неисправную технику в ремонт. Но, вас терзают смутные сомнения о том, стоит ли расставаться со своим другом, может быть все поправимо собственными силами. Итак, как лучше ремонтировать телевизор, в сервисном центре или дома самому?


   Здравый смысл подсказывает, что лучше профессиональное вмешательство, чем дилетантское. Но, является ли профессионалом тот, кто работает в сервисном центре? Остается уповать на честность специалиста и довериться ему полностью. Какие плюсы ремонта телевизора в сервисном центре? Прежде всего, гарантия качества. Обычно мастерские дают гарантию на свою услугу. В случае вторичной поломки в рамках гарантийного срока мастерская повторно ремонтирует телевизор, но уже за свой счет. Такую услугу вы не окажете себе, если будете ремонтировать ремонт дома самостоятельно. Лучший вариант  вызвать мастера на дом, так вы и с телевизором не расстанетесь, и будете контролировать процесс. В чем минусы такой услуги? У мастера может просто не оказаться под рукой необходимых деталей по разным причинам. Чаще всего при вызове мастера на дом специалист просит указать причину поломки, которая в свою очередь не всегда понятна для владельца аппарата. Так что в это, пожалуй, и заключается единственный минус. Кроме того, некоторые виды работ трудно выполнимы в домашних условиях. К примеру, ремонт телевизоров в Санкт-Петербурге связанный с заменой экрана лучше проводить в мастерских.  Ну и цена такой услуги, как вызов мастера на дом обычно чуть больше, чем обычно.  Но, экономить на сервисном обслуживании можно при условии, если вы самостоятельно доставите ТВ из собственного жилья в мастерскую. Конечно же, сервисный центр оказывает такую услугу, как вывоз техники, но понятно, что не бесплатно.