|


Поиск по сайту

загрузка...

   Для того чтоб купить собственную квартиру, нужно приложить большое количество как умственных и психологических усилий. Это и длительные оформления документов, внимательное рассмотрения договоров, и прочих бумаг. В итоге, если все прошло успешно, оформляется ипотека на квартиру, кредит которой нужно будет погасить.



Как настроить автоответчик?

   Помимо основных функций мобильного телефона – звонков и отправки текстовых сообщений, практически каждый телефон имеет функцию голосовой почты. Иными словами, эту функцию называют автоответчиком. Наверное, каждый хорошо знает, что это такое, а кто не знает – это возможность оставить голосовое сообщение тогда, когда хозяин мобильного телефона не может ответить на звонок. Сама по себе она является очень удобной но, прежде чем начать пользоваться, нужно ее активировать и настроить. О том, как это сделать, можно ознакомиться ниже.

   Сразу стоит упомянуть, что настройка автоответчика может быть разной в связи с тем, что у каждого мобильного оператора свои критерии настроек. Но, все же для многих операторов, способ настройки практически один и тот же, и отличается он всего лишь некоторыми деталями. Как правило, настройка автоответчика начинается с того, что пользователю необходимо активировать функцию переадресации.  Фактически, это можно сделать двумя методами. Первый заключается в том, что человеку нужно зайти в меню телефона, и оттуда поставить во включенный режим, переадресацию. Также, существует возможность воспользоваться специальными USSD запросами, который также смогут сделать этот шаг.


   Автоответчики, по своим типам также бывают разные. Существуют, так называемые, постоянные автоответчики, те, которые принимают звонки независимо от того, находится ли телефон во включенном состоянии или же нет. Также, они могут принимать голосовую почту только тогда, когда телефон все же выключен, или же находится вне зоны досягаемости. Следующий тип автоответчика срабатывает тогда, когда владелец телефона долго не отвечает на звонок. К примеру, после минуты ожидания, автоответчик предлагает оставить голосовое сообщение, на которое позже будет получен ответ. 

   Следующее, что нужно выполнить, это выполнить активацию услуги автоответчика у мобильного оператора, которым обслуживается человек. Данная операция также выполняется разными способами, в зависимости от требований оператора. Но, в любом случае необходимо позвонить к представителю оператора, и рассказать о том, что задумал пользователь мобильной сети. Собственно можно сказать, что далеко не всегда звонящие, желают оставлять голосовые сообщения, или же перезванивают через некоторое время, наверное, собравшись с мыслями и сформулировав текст. 

   Крайне важно узнать абонентскую плату, которая будет взиматься за использование услуги. Причем, тарифы действуют на различные операции. К примеру, цена на активацию может быть разовой или фиксированной, в зависимости от того, насколько времени будет активирована услуга. Также, взимается плата за сообщения, которые оповещают пользователя о голосовых сообщениях.

  Таким образом, многие люди не предпочитают автоответчики, если знают, что оставлять их попросту никто не будет. А вот для предпринимателей и должностных людей эта функция является крайне полезной.