|


Поиск по сайту

загрузка...

Как не попасться на крючок нечистого специалиста?

На самом деле существует несколько простых приёмов, которые позволяют избежать печальных последствий. Ниже я изложу принципы, соблюдая которые можно сэкономить деньги.

Принцип №1. Обо всём необходимо договариваться "на берегу". Требуйте уже по телефону обозначить ценовой диапазон. Помните, что это ваши деньги и платить за проведение работ с компьютером больше, чем он стоит крайне неразумно, поэтому не стесняйтесь обозначать финансовые рамки. Если на том конце "провода" начали отвечать уклончиво и не произносить никаких цифр, то прощайтесь и звоните в другое место.

Принцип №2. Читайте всё, что вам дают подписать. Сервис-инженер может предложить подписать такой договор, по которому вы не имеете никаких прав, а только обязанности.


Принцип №3. Выбирайте компьютерную помощь по рекомендации. Если это ваше первое обращение в службу компьютерной помощи - не поленитесь обзвонить  друзей, знакомых и коллег и спросите у них, куда обращались они и что им сделали. Выясните, на сколько они остались довольны данным сервисом. Если вы обратились в сервис и вам всё понравилось - обязательно сохраните номер телефона или иные контакты. Я повторял уже неоднократно, повторю ещё раз - не вся компьютерная помощь одинаково полезна.

Принцип №4. Компьютерный мастер должен прийти один. Помните, если пришли двое, то и оплатить работу придётся по двойной ставке. А в акте выполненных работ вам понапишут столько, что проще было новый компьютер купить.