|


Поиск по сайту

загрузка...
    Покупка светодиодных и LED-лампочек из Китая, является трендовым приобретением этого года. Но, не все покупатели знают, что их качество намного хуже, чем у качественных ламп, поэтому часто остаются разочарованными после приезда посылки. Вместо этого, можно заказать лампы оптом в Киеве , стоимость которых не будет превышать стоимости китайских ламп. К тому же, доставка займет считанные дни, вместо бесконечных недель ожидания.

Как не потерять посылку из Китая?

Несмотря на нынешний, высокий курс иностранной валюты, покупка товаров с Китая не теряет своей актуальности. Наибольшей головной болью при этом является долгая доставка или вовсе потеря посылки. Для того чтобы спокойно ожидать приезда заказанного вами телефона, или фитнесс-браслета, приведем советы о том, как не потерять посылку.

 На самом деле, пропажа, буквальное «растворение в воздухе» посылки – это очень частое и обыденное явление, с которым сталкивается каждый второй, кто их заказывает. Причем, не стоит полагать, что товары из Китая могут пропадать, а товары из США или Европы обязательно попадут вам в руки. Это не так – случаев пропажи посылок из Штатов, Германии или Финляндии предостаточно.


Важным звеном в этом всём является трекинг-номер, который является гарантией для возврата денег в случае, если посылка не была доставлена. Заказывая мобильный телефон, чехол для телефона или зарядное устройство с крупнейших онлайн-площадок типа Ebay или AliExpress, обращайте внимание на то, присутствует ли функция отслеживания посылок у компании, которую выбрал продавец в качестве метода доставки.

Внимательно прочтите описания товара продавца – если в нем имеется «track number», это значит, что посылка будет отлеживаться. После покупки и оплаты товара, продавец в течение некоторого времени должен отправить посылку. После отправки, в профиле, в разделе покупок появится подробная информация о заказе, в которой содержится номер отправления. Это может быть комбинация только из цифр или с латинскими буквами.

Трек-номера делятся на внутренние и международные. Внутренний номер отслеживается по территории страны-отправителя, и не отслеживаются за её пределами. Международные номера отслеживаются на протяжении всего следования груза.


Также существуют различные таможенные нюансы, которые следует учитывать. К примеру, в Украине действует закон, согласно которому налогом не облагается товар, стоимость ниже 150 евро (примерно 200 долларов). Поэтому, если стоимость заказанного товара колеблется в районе 200 долларов, а посылка долго не доходит до получателя, вполне возможно, что её распечатывали на таможне, еще хуже – её обложили налогом.

Если стоимость посылки ниже 200$, но её все равно обложили налогом, потребуется предоставить документальное подтверждение (чеки об оплате), что товар не подлежит облаганию налогов. Часто, покупатели разбивают посылку на несколько покупок, чтобы избежать уплаты налогов.