|


Поиск по сайту

    Как избавиться от телефонной зависимости

  Людей, которые с осторожностью относятся к мобильным телефонам, боятся использовать их, думая, что мобильная связь приносит много заболеваний, становится все меньше. Зато все больше народу болеет другой болезнью – телефономанией. Зависимые от мобильного телефона люди, появились, когда только зарождалась телефонная связь. Оглянувшись по сторонам, вы обязательно заметите человека (и не одного) с трубкой в руке. Большинство людей телефоном пользуются по необходимости и в принципе могут обойтись и без него. Оставшаяся часть человечества перестала жить в реальном мире, и заменила его телефонным.

Что дала мобильная связь людям?


  Говорить по мобильному телефону проще, чем вживую, можно сказать собеседнику все, о чем думаешь. Каждую свободную минуту можно потратить на написание сообщения, таким образом, отказавшись от почтовых писем и открыток. 
  Многие стремятся закачать на свой телефон последнее и свежее, постоянно держа его на виду, но, ни в коем случае не давая никому чужому в руки.
Степень зависимости от телефона зависит от того насколько человек может жить без телефона или не может без него жить вообще. Для «непривязанных» людей мобильная связь это средство общения, без которого они могут вполне обойтись.
При отсутствии телефона испытывают беспокойство «протезированные», но тоже могут без него прожить.

  А вот «киборги» не могут существовать ни минуты без мобильной связи, для них очень тяжело остаться без телефона.


   В этом случае необходимо научиться контролировать время, которое вы проводите за беседами по телефону, и тогда может, удастся избежать участи «киборга».

как не зависеть от телефона

   Несколько советов, как не стать зависимым от мобильной связи:
- старайтесь разговор по телефону заканчивать через 10 минут общения. Такого времени хватит, чтобы обсудить и обговорить одну тему. Отправляйте SMS в день не больше десяти.
- дома свой телефон кладите в какое-то определенное место, не носите его за собой по всей квартире. Ночью его лучше вообще отключить. Если кто-то в это время вам будет звонить, страшного ничего не произойдет. Утром можно перезвонить самому. Средства, пополняемые на телефон не должны превышать лимита, установленного вами на эти цели.
- в случае, когда возникает необходимость сдать свой телефон в ремонт, вам придется вернуться к своему старому телефону, с примитивным набором игр, без интернета, камеры, МП3. Вы будете испытывать в это время чувство ломки и информационного вакуума. Заполните время, которое вы проводили за играми на телефоне, чтением книг.
- отключите телефон на 24 часа. Это самый радикальный метод преодолеть свою зависимость. У вас появится время сходить в гости, погулять на улице с ребенком, встретиться с родственниками или друзьями, которых давно не видели.

Если вам удастся выдержать все эти испытания, значит еще не все потеряно. В крайнем случае, если ни один из предложенных советов вам не подошел, посетите психолога, обсудите с ним ваши проблемы.



Общая проблема европейских мегаполисов – большие расстояния, сильно развитая инфраструктура, постоянно растущее количество автомобилей на дорогах и неудержимые темпы роста самих городов. Даже коренным обитателям не всегда доподлинно известно, где может находиться та или иная улица, что уж говорить о жителях соседних городов или туристах. Использование атласов дорог – проверенная вещь, но в современных ритмах, когда не хватает время на исполнения всех желаний, не всегда удобная. Сегодня просто набираешь в поисковике «навигатор купить Киев» и получаешь на выбор целый ряд возможностей.