|


Поиск по сайту

загрузка...
    Только лучшие товары для дома и отдыха, можно найти тут. Широкий ассортимент лучших изделий для взрослых и детей, подойдут как ничто лучше для того чтобы обеспечить себя и близких всем необходимым. Детские игрушки и канцтовары, подарки и сувениры, познавательные учебники и многое другое – всё это ждет своих покупателей на сайте «ShopMatic». Следите за акциями и скидками, и будьте всегда обеспечены всем желаемым.

Как обрезать SIM-карту под micro-SIM?

Стандарт размеров SIM карт пошатнулся, с выходом современных смартфонов и в частности, телефонов iPhone. С анонсом первых телефонов, в которых начали использоваться карты стандарта micro SIM, стало понятно, что стандартная сим-карта уже никогда не станет такой, как прежде.

Для того чтобы использовать старую SIM-карту в современном смартфоне, пользователь может воспользоваться двумя путями – либо самостоятельно обрезать карточку под новые размеры (возможно, воспользовавшись чьей-то помощью), либо пойти в сервисный центр своего оператора, и попросить заменить карту с сохранением номера телефона. Но, последний способ не всегда удобен – на карте могут храниться номера телефонной книги, которые при смене карты удалятся, либо в населенном пункте, где проживает пользователь, может отсутствовать представительство оператора.

Намного проще сделать всё самостоятельно – не нужно никуда идти и что-то просить (тратя при этом деньги). Достаточно вооружиться ножницами, линейкой и маркером, и сделать это своими руками.

как обрезать сим карту

Итак, для начала необходимо расположить карту так, чтобы её контакты смотрели на вас. Далее, с помощью линейки и маркера (карандаша или ручки) отмеряете и отмечаете стороны 12 и 15 мм. Обозначив размеры, стоит еще раз тщательно их проверить.

Прежде чем начать резать, помните, что пластик SIM-карт достаточно упругий, и резать его будет достаточно тяжело. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу, ножницы лучше заточить, или воспользоваться хирургическими ножницами, если такие есть в наличие. При обрезании следует быть очень осторожным – затрагивать ножницами контакты, категорически запрещено.

как обрезать сим карту

Далее, достаточно вспомнить, чему учили в школе на уроках творчества и труда, и произвести обрез карты по размеченным линиям. Если линии обрезки получились не слишком ровными – не проблема! Примерьте SIM-карту к слоту телефона. Если она по-прежнему не влезает, воспользуйтесь наждачкой для удаления кривизны. С помощью наждачной бумаги, убрать лишние миллиметры и доли миллиметров будет намного проще, чем используя ножницы.

После проделанной работы, вставьте SIM-карту в устройство, и приступайте к использованию. Помните, что даже если карточка была повреждена во время обрезки, или вы что-то не так сделали, или что-то не устраивает, выход всегда есть. Достаточно обратиться в сервисный центр и попросить заменить карту на новую.