|


Поиск по сайту

загрузка...

Как отличить настоящий айфон от подделки


   Сегодня, заходя в любой магазин электроники, можно легко растеряться среди такого разнообразия выбора. Особенно это касается производителей мобильных телефонов. Однако при выборе техники следует помнить, что в настоящий момент на рынке мобильных телефонов представлено очень много подделок, которые подчас весьма сложно отличить от настоящих моделей. Особенно часто такие проблемы возникают у покупателей айфонов, чьих подделок в магазинах представлено целое море.

    Конечно, многие владельцы китайских айфонов прекрасно понимают, что их телефон ненастоящий и сознательно пошли на его покупку из-за относительно низкой стоимости и практически полного сходства с оригиналом. Однако если вы твердо намерены приобрести именно оригинальный телефон компании Apple, будьте предельно внимательны. Прежде всего, желательно делать такие покупки в специализированных магазинах, где риск приобрести подделку за бешеные деньги достаточно низок, а не перекупать телефонный аппарат у кого-то с рук или у какого-нибудь подозрительного продавца. Но если все же складывается такая ситуация, подойдите к покупке со всей ответственностью. Первым делом проверьте качество сборки телефона. Если вы плохо разбираетесь во всех этих технологиях, весьма полезно будет взять с собой оригинальный айфон, чтобы сравнить его с предметом покупки, а еще лучше, человека, который знает толк в телефонах и сможет подсказать вам в том случае, если вас захотят обмануть и подсунуть подделку.

 


   Однако проверить новый айфон на подлинность можно по внешним признакам. Прежде всего, тщательно осмотрите коробку из-под аппарата. Если она принадлежит оригинальному телефону компании Apple, она обязательно будет покрыта сверху прозрачной пленкой. Если же упаковка уже вскрыта, взгляните на ее содержимое, а, в частности, на прилагающиеся к телефону аксессуары. Иногда случаются такие ситуации, когда сам телефон настоящий, а комплектация заменена на более дешевую китайскую копию. Обязательно сравните данные аппарата, указанные на коробке, с реальными данными в телефоне. Осматривая коробку, также обратите внимание на то, чтобы все наклейки были наклеены ровно, обратное же может свидетельствовать о том, что вам пытаются продать подделку. Зарядное устройство у настоящего айфона весит примерно 60 граммов и имеет надпись FLEXTRONIX или FOXLINK, что означает название изготовителя. Если же зарядка поддельная, на ней не имеется никаких маркировок и весит она значительно меньше. Тщательно рассмотрите также USB-кабель, который не должен иметь никаких креплений и наушники, выявить оригинальность которых можно по чистоте звучания. Кроме того, элементарно смотрите на логотип фирмы Apple, потому то китайцы зачастую ошибаются в мелочах – яблоко будет откушено с неправильной стороны. Для проверки подлинности айфона попробуйте открыть крышку с задней стороны. Оригинальный аппарат имеет монолитный корпус и чтобы разобрать его, потребуется приложить немало усилий и иметь при себе некоторые инструменты. В то же время на китайском айфоне вы с легкостью сможете открыть крышку и снять аккумулятор. Более того, если есть возможность, проверьте операционную систему предполагаемого айфона. В оригинальной модели всегда установлена система Macintosh (iOS), а в китайской – любые другие китайские операционки, с которыми работа на таком чудо-айфоне заметно тормозит. 

 Пользуйтесь приведенными выше рекомендациями и мошенникам не удастся вас обмануть.