|


Поиск по сайту

загрузка...
    Хотите купить летние шины для вашего автомобиля? Тогда Вам стоит посетить интернет-магазин http://tyre-service.kz/almaty/shiny/summer. Гибкие цены, быстрая доставка и высокое качество автомобильных шин не заставит жалеть о сделанном выборе. Отличительной особенностью шин, предлагаемых данным магазином, является высокая износостойкость, до 10-ти сезонов при использовании в самых экстремальных условиях.

Как починить наушники?

Музыка – это прекрасный источник хорошего настроения, придающий силы и вдохновение. Прослушивание музыкальных композиций с наушников позволяет слушать музыку практически везде, в крупных скоплениях людей, в транспорте и на улице, не мешая при этом посторонним. Абсолютно все современные смартфоны предусматривают подключение наушников, которые в свою очередь, могут быть совершенно разными по своим характеристикам и аудио параметрам.

Многие наушники спустя какое-то время начинают отказывать в работе – перестает играть один наушник, заедает звук, пропадает вовсе, и, в конце концов, наушники просто ломаются. Причин поломки может быть сразу несколько штук. Наиболее классической поломкой является обрыв провода.

чиним наушники

Те, кто никогда не имел дело с паяльником, и не знает, как обращаться с ремонтом примитивной техники, понесут наушники в ремонт или вовсе приобретут себе новую пару, закинув старую на полку. Другие, кто умеет чинить простейшую технику, и умеют обращаться с паяльником, захотят починить наушники своими руками. Сделать это, действительно не сложно, достаточно выявить проблему и починить наушники.

В первую очередь нужно найти место, где провод порвался. Для этого включите музыку в телефоне, подключите наушники и слушайте. Изгибая кабель по всей длине, в одной из точек будет слышно характерное «хрипение», звук будет то появляться, то пропадать, хрипеть и появляться/пропадать снова. Это значит, что вы нашли место обрыва, который является причиной поломки. Остаётся их починить.

чиним наушники

Для этого разрезаем шнур наушников в примерном месте обрыва. Лучше всего взять несколько сантиметров припуска, чтобы точно устранить место поломки. Если это место оказалось возле штекера наушников, обрежьте штекер, предварительно купив в магазине радиозапчастей новый. Стоит такой штекер сущие копейки, поэтому его замена будет однозначно выгодной.

После обрезания проводов, оставшиеся концы зачищаются на несколько миллиметров, от лака и изоляции. Сделать это можно или с помощью канцелярского ножа, или с помощью небольшого огня, подержав провод над пламенем, избавиться от изоляции.

Остаётся только соединить между собой провода, соответствующие друг другу. Если вы зачистили слишком много, провода можно просто скрутить между собой. Но, такие наушники будут иметь отвратительный внешний вид, да и такое соединение может долго не протянуть. А вот воспользоваться паяльником – это отличное решение! Сделав качественную спайку, и обмотав провода изолирующей лентой, или винилкой, такие наушники прослужат еще очень долгое время.