|


Поиск по сайту

Как починить наушники самому?


  Наверно все сталкивались с такой проблемой, когда ломаются наушники. Одной из наиболее распространённой неисправностью наушников является нарушение целостности кабеля в районе штекера. Но не стоит тревожиться, из-за поломки своих хороших и любимых наушников, и покупать новые. Поменять провод около разъёма можно своими силами.

Инструкция по ремонту наушников


 Чтобы починить любые поломанные наушники, в том числе и гарнитуру для call центра Вам понадобиться:

 - Ваши сломанные наушники;

  - Канифоль для пайки;

  - Припой;

  - Джек(штекер) 3,5 мм;

  - Зажигалка;

  - Паяльник.


И так, преступаем.

Этап 1: Приобретение штекера

 Во-первых, необходимо приобрести джек (штекер) 3,5 мм. В поисках его можно обыскать весь город и уже начав падать духом совершенно случайно, обходя в очередной раз уже до боли знакомую улицу, наткнуться на магазин электротоваров, где и приобрести наш штекер.

Этап 2: Снимаем изоляцию.

  Перед началом роботы необходимо отдохнуть от похода, снять усталость, принять душ и уже отдохнувшим начинать полезный труд. Как вы помните в списке необходимых вещей был паяльник, так вот мы его начинаем разогревать. В то время пока он разогревается отрезаем от наушников поломанный джек. После чего необходимо осторожно снять изоляцию с наушников оставшихся без джека, а сам джек выкинуть.

Этап 3: Рассматриваем провода

  Отсоединив изоляцию в наушниках мы наблюдаем провода в количестве 3 штук - минус и два контакта. На моем примере это красный (правый контакт), жёлтый(минус) и зелёный (левый контакт) провода. Затем берём новый штекер и разбираемся с ним. Если взглянуть на штекер, то минус будет самым большим контактом, против часовой стрелки будет находиться правый, а следом и левый канал. Для наглядности всё изображено на картинке.

Этап 4: Готовимся к пайке наушников

   Берём корпус джека, провода и зажигалку(спички). Провода, разделив по цветам чтобы не перепутать, надеваем на корпус штекера. Далее, при помощи огня сжигаем лишнюю изоляцию на проводах.

Этап 5: Пайка наушников

   Теперь нам понадобиться разогретый паяльник, чтобы облудить штекер, который мы покупали. Для того, чтобы спаять наушники надо подготовить поверхности к работе. Покрыть канифолью места, где будут припаиваться провода к штекеру, а паяльным инструментом, взяв на кончик паяльника малое количество припоя,после чего припаять к джеку наушники. В процессе пайки в результате высокой температуры на проводах сгорит изоляция, это не страшно. Теперь самое главное - осторожно припаиваем провода к штекеру.

Этап 6: Почти готово

  После удачной припайки собираем штекер . Готовые наушники проверяют на работоспособность при помощи любого устройства. Наушники сделаны без больших капиталовложений, также при должной сноровке не понадобиться много времени.

Этап 7

   Может случиться такое, что у вас не три, а четыре провода. Тогда просто надо скрутить два провода вместе. Может быть такое, что цвета проводов могут не соответствовать тем, которые описаны в данной статье и вы не знаете куда их припаивать. Тогда нужно облудить провода и подсоединить к штекеру, который должен быть подключён к аудио источнику.



   Есть ещё один факт о наушниках на сайте http://naushnikin/ru/samye-dorogie-naushniki, где есть чудесная статья об очень дорогих наушниках. Первое место занимает настоящее произведении искусства от ювелирной компании Beats By Dre совместно с Graff Diamonds. Чтобы приобрести данный девайс придётся выложить порядка одного миллиона долларов США. Хочется добавить, что они выпущены в единичном экземпляре специально для концерта Мадонны в сопровождении LMFAO по поводу открытия игры супер финала по американскому футболу.