|


Поиск по сайту

загрузка...

Как починить Wi-Fi на iPhone 4S

Сегодня, телефоны от компании Apple считаются одними из самых надежных моделей во всем мобильном мире. Однако, скорее всего, гарантия эта связана с «громкостью» компании, нежели с качеством самих телефонов. Например, в модели iPhone 4S встречается такая проблема, как выход из строя Wi-Fi модуля, и в дальнейшем, быстрой разрядкой мобильного телефона.


В таких случаях, в разделе «Настройки» в телефоне, функция Wi-Fi будет отображаться серым цветом, иными словами, ни включить функцию, ни отключить не будет возможности. Конечно, можно отнести телефон в сервисный центр Apple, и его там починят (через недели 2-3 как минимум), а можно попытаться исправить проблему своими руками. Поэтому, если вы не боитесь устранить поломку собственными руками, просим следовать инструкции. Для решения этой проблемы вам понадобиться лишь фен, и капельку собственного хладнокровия.

1.    Что ж, в первую очередь выключите телефон и избавьтесь от лишних аксессуаров – чехлов, наклеек и т.д.

2.    Теперь, положите телефон экраном на горизонтальную поверхность, таким образом, чтобы задняя часть смотрела вверх. Далее, следует преподнести фен в область камеры устройства. Естественно, не нужно целиться прямо в нее, возьмите чуть ниже – примерно всредину телефона. Таким образом, горячий воздух не будет рассеиваться, а эффективно воздействовать на телефон. Не советуется класть телефон на лакированную мебель (так как горячий воздух может навредить поверхности).

3.    Понятно, что перед процедурой телефон необходимо выключить, так как включенным ни один ремонт мобильных телефонов не делается, в принципе. Включите фен, и если есть возможность, установите в нем самую высокую температуру воздуха. Расстояние между телефоном и крайней точкой фена должно быть не более 3 см. В таком положении прогревайте iPhone 4S до 10 минут, как минимум, чтобы он стал очень горячим. Не переживайте, данная модель сделана таким образом, что даже высокая температура ей не страшна (за исключением Wi-Fi модуля, и далее мы расскажем почему). Не нужно водить феном по поверхности телефона, просто направьте его в одну точку – этого будет достаточно.

4.    Естественно, после прогревания, дайте телефону время на то, чтобы остыть. Пока телефон будет еще горячим, можете слегка надавить на крышку, и после того, как он полностью остынет, можете включать аппарат. Теперь, проверяйте работу модуля на исправность, к слову, все должно получиться.

Ну а теперь немного о том, в чем  на самом деле заключается суть проблемы, и почему возникает такая поломка. Дело в том, что именно в этой модели iPhone компания использовала свинцовую пайку W-Fi модуля, что существенно снизило качество сборки телефона. А, как известно, свинец имеет низкую температуру плавления, поэтому даже струи горячего воздуха из фена паяльной станции, отчасти, хватит, чтобы исправить соединение модуля с мобильным телефоном.