|


Поиск по сайту

загрузка...
Как покупать диван

Как покупать диван

Неотъемлемым предметом интерьера любой комнаты является диван. Это универсальная мебель, которая идеально вписывается как в уютную гостиную, деловой кабинет или же веселую детскую комнату.

Современный рынок предоставляет нам массу вариантов от классического дивана до трансформера. Диван следует выбирать в зависимости от интерьера вашей комнаты. Модель, цвет, форма, материал, исполнение – все имеет большое значение. К примеру, для хай-тека подойдет однотонный яркий диван с прямыми линиями.   Если вы предпочитаете винтаж в обстановке то лучше остановиться на моделях, которые обшиты бархатом или велюром со множеством вточных деталей. Стиль прованс предполагает маленький уютный диванчик, обшитый натуральными тканями с незамысловатым цветочным принтом.

диван

Выбирая диван,  будьте предельно внимательными, ведь этот предмет интерьера поселиться в просторах вашей квартиры минимум на 6-7 лет.

Итак, выбирая диван помимо внешних параметров, обязательно оцените его «физические» свойства. Обязательно посидите на диване минуты две, попрыгайте слегка, прилягте. Вам должно быть комфортно. Если вы ищете мягкий диван, то после того, как вы встанете, поверхность,  где  прежде сидели,  должна вернуться в исходное состояние. Если диван раскладной, то обязательно самостоятельно попробуйте его собрать и разобрать. Купить диван можно всегда, а вот вернуть его при неисправности механизма – дело не легкое. Поговорим о внутреннем «мире». Диваны на пружинках – прошлый век. Современные материалы во многом превосходят по мягкости и «прыгучести» эти вечно впивающиеся, куда не надо,  пружинки. Поролон – основной наполнитель. Но некоторые фирмы предлагают модели с натуральными наполнителями из верблюжьей шерсти, специального волокна из трав. Такие диванчики не особо мягкие.

По материалам сайта www.stokdivanov.ru