|


Поиск по сайту

Как повредить флеш-карту

   Имеет ли власть тот, в чьих руках находится информация? Безусловно. В наше время найти информацию не сложно: игры, фильмы, книги, нормативные документы и многое другое можно без труда найти в интернете, да еще и в свободном доступе. Другое дело, когда речь идет о личной информации. Ее к слову тоже можно «накопать» практически на каждого хотя бы в минимальном объеме. В этом нам помогают социальные сети, регистрация на различных сайтах, да что уж говорить, мы всегда сами оставляем о себе данные, когда отмечаемся на карте мобильного и т.д. Таким образом, всемирную глобальную паутину можно охарактеризовать, как своеобразного владельца информации. А вот сотовые телефоны, ноутбуки, жесткие иски и флеш-карты являются ее носителями. 

  Однако, бывают случаи, когда информацию необходимо удалить. Причин к этому может быть масса, ведь у всех есть по скелету в шкафу. Можно просто удалить информация с носителя, т.е. стереть ее с диск, флеш-карты, ПК просто очистив память или удалив нужный файл.


  Но, здесь есть небольшой подвох – удаленную таким способом информацию можно восстановить. Поэтому, если вы не ждете внезапного возвращения «запрятанных» данных, то мы предлагаем другой, кардинальный способ борьбы с проблемой – поломка аппарата. Согласимся, что не практично ломать сотовые, планшеты или ноутбуки, а вот сломать флешку можно. При этом, в случае правильно проведенной операции вас никто не заподозрит в черных делах.

  Итак, сломать флеш-карту можно следующим способом.  Итак, флеш-карта считается «сломанной» если она не определяется считывающим устройством, к примеру, компьютером. Для того, чтобы сломать карту с таким последствием,  вам понадобится напряжение минимум 20 В. Если у вас нет оборудования, которое способно подать такой заряд на карту, то его можно собрать самостоятельно. Для этого потребуется 2 провода и пальчиковые батарейки по количеству необходимого заряда (к примеру, 10-13 штук). Соединяем цепочку из батареек (т.к. конструкция получится длинной, лучше это делать на пустом столе или полу), затем по краям прикрепляем провода, свободные концы которых подносим к флеш-карте. При верно проделанной работе, результат не заставит себя долго ждать: карта памяти не будет определяться ни одним устройством. Работа выполнена оперативно и без лишнего шума, так что никто не узнает о вашем маленьком, а может и большом секрете. Информация потеряна на века, а флеш-карта выглядит как новая, но уже не работает. В итоге вы сможете даже обменять карту память (по гарантийному талону или чеку) на новую аналогичную модель. Если корыстный обмен не входит в ваши хитрые планы, то тогда вы сможете просто наслаждаться результатом своего хитростного действия.