|


Поиск по сайту

загрузка...
Выбираем керамическую плитку

Как правильно выбрать керамическую плитку



   Керамическая плитка – это декоративный, влагостойкий элемент декора. Ее легко чистить, она незаменим для ванной комнаты, туалета и кухни. Так же ее применяют в качестве напольного покрытия и облицовки зданий снаружи. Если керамическая плитка выбрана правильно, она будет служить вам долгое время. Когда делаем ремонт в туалете, ванной или кухне, хочется выбрать наилучшую плитку. При выборе керамической плитки важно заранее все обдумать, а именно: на какую сумму вы рассчитываете, какой цвет вам подобрать и где именно собираетесь ее применять. Цена зависит от качества плитки - чем больше толщина плитки, тем она прочнее и надежнее.

   Качественная плитка не стирается и сохраняет свой внешний вид долгое время. При покупке плитки внимательно рассмотрите ее - на плитке не должно быть никаких царапин и повреждений, тем более трещин. Если вы заказали плитку и вам доставили некачественный товар, поставщик обязан ее заменить или вернуть деньги. Не стоит брать слишком дешевую керамическую плитку, так как она очень тонкая и хрупкая. При наклейке такая плитка будет постоянно ломаться и долго не продержится. Остерегайтесь китайских подделок, они заманивают ценой, но качество очень низкое. Покупайте плитку в специальных строительных магазинах - там всегда подскажут, какая плитка лучше для вас. Экономить на ремонте нельзя, нужно брать хорошую плитку, чтобы она была прочная и держалась долгое время. Керамическая плитка в основном производится в прямоугольных и квадратных формах. Внимательно осмотрите края плитки, они должны быть идеально ровными, лицевая сторона плитки не должна иметь каких-либо повреждений. Плитка для внутренней облицовки полов и стен должна быть влагостойких марок. В керамическую плитку также очень часто при облицовке встраивают декоративные стеклоблоки

декоративная плитка

   При облицовке снаружи обязательно брать морозостойкую керамическую плитку. В суровых зимних условиях обычная плитка может запросто разломиться, так как влага внутри нее замерзает и расширяется. Напольная плитка ни в коем случае не должна быть слишком скользкой - это довольно опасно. Существуют специальные плитки для пола со специальным покрытием для меньшего скольжения. В строительных магазинах имеется огромный выбор керамических плиток, вы можете спокойно подобрать плитку для покрытия пола. Есть 5 групп, а точнее, мест использования керамических плиток. Первая группа: это помещения с низким уровнем посещений, такие как ванная комната, спальня и другие. Вторая группа: это помещения часто посещаемые (жилое помещение). Третья группа рассчитана на интенсивные нагрузки и частые посещения, это - кухня, коридор или балкон. Четвертая и пятая группа – это магазины, офисы, кафе, рестораны и так далее, где каждый день бывает много людей.