|


Поиск по сайту

Как правильно выбрать удобную оптическую мышь?

   Компьютерная мышь – такое устройство, без которого не может обойтись ни один пользователь персонального компьютера. Неважно, для работы или для развлечений вроде компьютерных игр, манипулятор просто необходим. Первое подобное устройство было изобретено Дугласом Энгельбартом примерно в 1964 году. Мышь была механической и очень неудобной, длительное ее применение могло даже вызвать болезненные ощущения в суставах кистей, а также отечность. Со временем конструкция устройства менялась, и на смену механическим проводным технологиям пришли оптические. О том, как правильно выбрать и купить оптическую компьютерную мышь, читайте ниже.

   Во-первых, при покупке необходимо обратить внимание на удобство использования – это некий универсальный совет для всех пользователей. Ведь руки у каждого человека работают одинаково, независимо от того, работает ли он за компьютером или играет в игры. Поэтому никто не застрахован от ощущения дискомфорта при использовании устройства.

оптическая мышь синяя

   Во-вторых, при выборе и покупке «грызуна» следует проверить его работу. Поводите мышкой по ровной поверхности, при этом оцените степень напряжения рук – если ничто не вызывает неудобства, смело совершайте покупку – будьте уверены, что ваши руки не будут уставать при работе за компьютером.

   В-третьих, выбирая манипулятор, уделите внимание его весу. У всех разные предпочтения на этот счет – кто-то предпочитает легкие устройства, а некоторым придутся по душе более весомые, ощутимые в руке.

   Ну и последним, но все-таки не менее значимым критерием выбора оптической компьютерной мыши является число и расположение кнопок. Стандартный вариант – две основные кнопки и колесико посередине. Но у других моделей может быть до 10 дополнительных кнопок – и тут выбор зависит только от потребностей покупателя.

   Подводя итог, отметим, что существуют проводные и беспроводные оптические мыши. Споры о том, какой вариант удобнее продолжаются и по сей день. Конечно, беспроводной «грызун» гораздо проще использовать, он не запутается среди других проводов. Но у него тоже существуют недостатки – беспроводное оборудование не очень стабильно, для него требуется часто заменять батарейки. К сожалению, мышь, сочетающая в себе достоинства проводного и беспроводного варианта, пока не изобретена, но и среди существующего ассортимента можно выбрать подходящее устройство. Успехов!