|


Поиск по сайту

Call center

   В настоящее время качественное облуживание выше всего. Обеспечить его могут различные колл-центры, которые специализируется на телефонных переговорах.

   Call center другими словами центр по облуживанию звонков. Под этим словом понимают несколько описаний:

   Первое – это центры, которые принимают звонки от потребителей, а также производят прозвон населения.

   Второе – это службы поддержки. Они занимаются приемкой звонков от потребителей, которым нужна помощь в том или ином вопросе. К примеру, службы поддержки есть у мобильных операторов.

   Вообще кол центр обязательно должен иметь офис, в котором сидят сотрудники, которые и занимаются передачей большого количества информации.

   Существует несколько типов колл-центров:

             ·       корпоративный;

             ·       аутсорсиговый;

             ·       колл-центр по требованию.

   Теперь разберем, что каждый call center из себя представляет.

   Корпоративный – это отдел какой-либо компании, который занимается работой с партнерами и клиентами посредством телефонных переговоров.

  Колл-центр по требованию – это тот же самый корпоративный, только с одним отличием – здесь нет дорогостоящей техники и многоканальных телефонных линий. Он организовывается только по нужде, то есть когда он действительно необходим фирме или корпорации. Такой центр обходится значительно дешевле, чем корпоративный, да и менять офис не трудно. Аутсорсиговый колл-центр – это большая организация, которая предоставляет большое количество услуг: аренда времени персонала, места и функционального оборудования.

телефонистка

   Когда сдается время работников, то операторы должны будут совершать необходимые исходящие звонки, а также принимать входящие. Помимо этого предоставляются бесплатные номера, типа горячих линий.

   Если такой центр занимает сдачей в аренду рабочих мест, то в услуги его входят: аренда самих рабочих мест, программного оборудования, а также техобслуживание.

Как организовывается работа колл-центра

   В данные организации поступают входящие звонки, с вопросами или проблемами потребителей. Все операторы составляют одну многозвенную систему. Обычно она состоит из нескольких уровней. На первом уровне операторы отвечают на самые распространенные вопросы и помогают решить не сложные проблемы. На последних уровнях сидят самые квалифицированные специалисты, которые смогут дать самый правильный и нужный ответ. За качеством специалистов следят управляющие, так как именно от операторов много чего зависит.






Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ