|


Поиск по сайту

   Чтобы приятно и комфортно спать, свой сон необходимо обеспечивать всем самым необходимым и, в первую очередь, качественным постельным бельем. Самое лучшее постельное белье недорого вы можете приобрести на сайте www.monolittex.ru. Здесь вы найдете белье из хлопка, шелка и других натуральных тканей.  Идеальное постельное белье должно быть приятным на ощупь, мягким и невесомым.



Как работает робот-пылесос?

Мало кому известен тот факт, что в Европе уже каждый пятый купленный пылесос является роботизированным. В наших краях спрос на эти устройства еще не настолько велик, однако первые устройства данного типа уже начинают появляться. Одним из таких гаджетов стал робот от компании Jujin, модель под названием Robot iClebo Arte. Что же собой представляет данный робот, и чем он может себя похвалить?

Такой пылесос, естественно, не может обойтись без современных составных частей. Так, к примеру, на верхней части его корпуса располагается камера, которая помогает устройству построить полную пространственную карту помещения. Эта карта дает знать роботу, в каких местах он уже побывал, а где ему еще предстоит поработать. К тому же, при помощи этой карты он находит кратчайшие пути от этих мест, и место, где ему предстоит подзарядиться. Также, на панели пылесоса можно увидеть сенсорный дисплей, на котором размещены кнопки по управлению и навигации. Помимо современных технологий, в роботе присутствуют классические – такие как пылесборник или фильтр, без которых пылесос не сможет работать.



Довольно интересным является процесс перемещения робота по комнате. Так, на корпусе пылесоса расположен бампер, вокруг которого размещены специальные инфракрасные датчики. Эти датчики активируются, когда перед роботом появляется препятствие и тогда он пытается это препятствие объехать. Если же получается так, что робот перемещается под углом, и во взор датчика не вошел тот или иной предмет, то при столкновении с этим предметом активируются уже механические датчики, и он все равно начинает обходить преграды. Также, имеется дополнительный датчик на верхней части робота. Он нужен для того, чтоб пылесос смог пробираться под мебелью, дабы не зацепиться верхней частью и не застрять.

За питание робота отвечает батарея емкостью 2200 мА/ч, которая подзаряжается зарядным устройством в виде платформы для робота. Помимо трех колес, на корпусе пылесоса можно найти одну большую щетку, сквозь которую всасывается пыль и мусор и две щетки по краям, для того чтоб подгрести мусор под себя. В остальном же, пылесос-робот имеет тот же принцип работы, что и обычный пылесос. Таким образом, роботизированная техника уже достаточно хорошо развита, и данное устройство является ярким примером помощи электроники в повседневной жизни человека и жизни многих людей.