|


Поиск по сайту

загрузка...
Ремонт стиральных машин на дому самостоятельно

Как ремонтировать стиральную машину



   Часто приходится слышать мнения, что для ремонта современной бытовой техники, и особенно для ремонта стиральных машин лучше обратиться в сервисный центр. 



    Отлично, если профессионалы быстро произведут на дому ремонт стиральных машин Киев, а вдруг нет? 

    Именно по этой причине некоторые хозяева стремятся устранять неполадки в работе стиральных машин самостоятельно. Результат, правда, может быть очень грустным. 

ремонт стиральных машин на дому


   Случаются поломки, когда лучше не начинать самостоятельные поиски ответа на вопрос, как ремонтировать стиральную машину, не обладая соответствующей квалификацией. Это касается повреждений электропроводки внутри машины (симптом – запахи гари и/или дыма), появления электрического потенциала на корпусе машины, ремонта встроенной электроники и т.п. В таких случаях произвести самостоятельный ремонт на дому нельзя, т.к. исправить подобные неполадки можно только в мастерской, при наличии современного оборудования. 

   Тем не менее, есть множество неполадок, которые хозяин стиральной машины вполне в состоянии устранить своими руками. Более того, большинство отказов сервисных центров устранять мелкие неисправности по гарантии связано с несоблюдением правил эксплуатации изделия. При этом владелец без всякого труда выполнит такие ремонтные работы самостоятельно. 

   Список мелких неисправностей и шаги, которые нужно предпринять для их устранения, обычно можно найти в конце руководства по эксплуатации. Приведем чаще всего встречающиеся неполадки, которые может, и в принципе, обязан устранять дома своими руками владелец: 

- не сливается вода – нужно почистить сливной насос;

- в стиральной машине остается порошок – нужно почистить фильтр-сеточку в месте соединения со шлангом;

- машина сильно вибрирует во время работы – проверьте соответствие загрузки инструкции и отрегулируйте опоры для максимальной устойчивости.

    Во всех остальных случаях мы советуем обратиться в профильный сервисный центр. Контакты ремонтных организаций, которые уполномочены производителем на производство гарантийного и послегарантийного ремонта, обычно указаны в техпаспорте изделия. Если там их нет, свяжитесь с продавцом или посетите сайт производителя.



   Если предстоящий ремонт сложен, может возникнуть необходимость покупки запасных частей для замены. Например, запчасти для стиральных машин Атлант продаются только в официальных дилерских и сервисных центрах.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: