|


Поиск по сайту

загрузка...

Как сэкономить на печати

  Сколько бы стоил принтер - эта сумма лишь стоит первой в списке полных затрат на печать.  Покупая то, чем печатают – тонер или чернила, а также бумагу, конверты и пленки, вы потратитесь  куда больше. Конечно, итоговая сумма будет зависеть от того много ли вам приходится печатать и на каких носителях.

Какой принтер дешевле?

  Как известно, струйный принтер - самый дешевый, когда его покупаешь, но не в ходе эксплуатации. Иногда лучше на деньги, истраченные на чернила, купить  принтер дороже.  Для некоторых моделей струйных принтеров сумма, потраченная на чернила, очень быстро догоняет стоимость самого принтера.

  Как сэкономить на печати?  Если известна емкость картриджа, можно рассчитать стоимость одной напечатанной страницы и, таким образом, произвести оценку долговременных затрат на печать при использовании различных принтеров. Картридж для лазерного принтера несколько дороже, чем для струйного, но его емкость значительно больше. Соответственно дешевле обходится печать одной страницы.

  В Интернете пишут, что печатать с картриджами luksprint.ru дешевле. Эти картриджи экономят краску, а качество печати при этом не страдает.

 Приобретите картридж в этом Интернет магазине и убедитесь, что печать документов будет более выгодным и качественным. 

как экономить на печати

Реальная экономия -  «облегченная» печать

 Простой способ продления жизни картриджу струйного принтера – печатать некоторые документы в режиме черновика. Стоимость такой страницы получается вдвое меньше. Скорость печати при этом увеличивается. Стоит поэкспериментировать с несколькими режимами печати, чтобы найти компромиссный режим, позволяющий сэкономить чернила, увеличить скорость и добиться допустимого качества печати.

Можно ли сэкономить на бумаге?

 Дорогие фирменные виды бумаги лучше использовать для печати окончательных вариантов документов, а для внутриофисных документов брать бумагу подешевле. Для струйного принтера, правда, от использования более дешёвой бумаги независимых производителей может пострадать качество отпечатков. В случае печати на лазерном принтере  это не только даст ощутимую экономию, но и  разница в качестве будет практически незаметной.  

 Хороший метод сэкономить бумагу – не выбрасывать пробные и ставшие ненужными отпечатанные листы, а пользоваться ими  для пробной печати и печати черновиков. Их легко можно вставить в принтер с другой, чистой стороны.  При этом  надо следить, чтобы смятая бумага в принтер не попадала.

 Мельче и компактнее

  Как сэкономить на печати? Существует технология, известная под названием n-up рrinting, позволяющая уместить на одной странице больше содержимого.

  Нажав правую кнопку мыши на пиктограмму принтера, следует  выбрать команду Printing Preferenсes. Открывшееся диалоговое окно кроме других  параметров печати, содержит и функцию масштабирования страниц.  Для этой же цели можно использовать специальные утилиты  СlickBоok 7 или FinePrint 5.

 Двусторонняя печать

 Можно купить принтер с автоматическим поворотом страниц, чтобы печатать на обеих сторонах листа. В настольных принтерах, правда, переворачивать страницы придётся вручную. Для двусторонней печати на таком устройстве требуется много времени и терпения.

Сэкономить, печатая на остатках тонера

 Когда программное обеспечение сообщает, что тонер закончился и даже если на отпечатках уже есть  мутные вертикальные полосы, -  картридж ещё не совсем опустел. Немало тонера пристало к углам и стенкам  картриджа. Следует вытащить картридж и плавно покачать его в разных направлениях. Поставив его на место, вы убедитесь, что можно печатать дальше. 

 Стоит ли экономить, покупая  дешевые чернила?

  Увы, качество чернил от независимых производителей предсказать невозможно. Оно бывает и сносным, и совершенно невозможным. Это же самое можно сказать о долговечности отпечатков. Хотя то, что существует возможность выбора производителей чернил и систем их замены уже хорошо. Остаётся лишь набирать собственный опыт, стремясь узнать больше обо всех этих возможностях.