|


Поиск по сайту

загрузка...

Как сменить дисплей, и какой лучше при ярком свете?

Хорошо известно, что существует несколько типов и разновидностей дисплеев для мобильных телефонов. Каждый вид совершенно по-разному ведет себя в условиях яркого освещения – некоторые дисплеи более читабельны, некоторые – не подходят для пользования при ярком свете. Рассмотрим, какие же дисплеи лучше ведут себя в условиях яркой освещенности, и почему. Также, вы узнаете, как можно сменить дисплей в случае, если он неисправен и требует замены.

Начнем с последнего – в случае, если ваш дисплей стал неработоспособным, а телефон требует его замены, у вас есть несколько вариантов решения проблемы. Первое – это отнести мобильный телефон в сервисный центр, где вам сделают замену дисплея по гарантии или без неё (если срок гарантии уже истек). Второе – на сегодняшний день, дисплеи мобильных телефонов можно сменить самостоятельно, для этого лишь необходим подходящий дисплей. Приобрести его можно с легкостью в интернете – к примеру, на этом сайте partsoutlet.ru. Так, вам необходимо лишь выбрать подходящий дисплей, заказать и получить его по почте, разобрать мобильный телефон, демонтировать нерабочий дисплей, и вставить новый.

Теперь о том, какие дисплеи все же ведут себя лучше на ярком солнце. Не вдаваясь в подробности, отметим, что дисплеи могут быть нескольких видов: AMOLED (в том числе SUPER AMOLED и SUPER AMOLED PLUS), а также IPS и Super LCD/2 дисплеи. Во всех этих типах используются разные технологии цветопередачи изображения, поэтому вполне естественно, что разные дисплеи будут вести себя на ярком солнце, по-разному.


Оценка поведения того или иного экрана при ярком свете, складывается на основе отзывов владельцев этих дисплеев. Поэтому, в данном случае ситуация сложилась так. Например, Super AMOLED дисплеи ведут себя на солнце весьма неоднозначно – некоторых владельцев экран вполне устраивает, однако вторая половина крайне недовольна поведением дисплея в таких условиях. IPS-экраны используются в современных мобильных телефонах, в том числе и в телефонах iPhone 4, 5 и 6 модели. Большинство владельцев сходятся во мнении, что такой дисплей ведет себя идеально в условиях яркого света.


Super LCD дисплеи так же, в преимущественном своем большинстве удовлетворяют потребности владельцев. Для удобного отображения содержимого экрана в условиях дневного света, необходимо всего лишь установить значение яркости на максимум, после этого – картинку можно читать под любым углом или ракурсом, а также при любом освещении.

 Таким образом, практически все современные виды дисплеев стремятся к совершенству, в том числе, активно работая над тем, чтобы улучшить читабельность при ярком освещении. Лучше всего, это удалось IPS-экранам.