|


Поиск по сайту

загрузка...

Как усилить сигнал мобильной сети?

Сегодня, проблем с покрытием мобильной сети практически нет. Мобильная связь есть повсюду, и в большинстве случаев, качество сигнала высокое. Но, до сих пор владельцы загородных участков и домов, квартир расположенных на первом этаже, и даже офисы, расположенные в стеклянных и бетонных зданиях, испытывают некоторые трудности.

Во всех этих случаях заметны проблемы, когда при разговоре по мобильному телефону обрывается связь, пропадает сигнал, и абоненты перестают слышать друг друга. Это происходит по причине того, что сигнал мобильной сети является радиоволной, которая может экранироваться различными преградами – строениями из железобетона, металлическими конструкциями, высотой над уровнем моря, домами из армированных стекол и даже деревьями.

Исправить эту проблему поможет оборудование для усиления сигнала мобильной связи. Существует два вида таких устройств – это активное оборудование и пассивное. К пассивному относятся антенны, подключаемые прямо к мобильному телефону. Они ловят магнитные волны, направляя их в мобильное устройство. Эффективность таких средств невелика.

оборудование для усиления мобильной связи

Куда более эффективными считаются активные устройства для усиления сигнала. Один комплект состоит из одной внешней антенны (также, её называют донорной), аппаратного устройства – репитера, нескольких отдельных внутренних антенн.  


Как это работает?

Принцип работы этой системы следующий. Внешняя антенна, расположенная вне помещения, улавливает необходимые электромагнитные волны, передавая их по кабелю к репитеру. Далее, репитер проводит анализ этих волн, отделяя шумы от полезного сигнала, производит обработку этого сигнала, усиливая его, и передает сигнал на внешние антенны.


Такая система позволяет избавиться от «мёртвых зон» тем самым увеличив площадь, на которой можно спокойно разговаривать по телефону. При выборе оборудования для усиления сигнала, очень важно подобрать его правильно. Для этого нужно определиться с диапазоном частот, который требует усиления. Мобильные сети имеют диапазон, частотой 900 МГц и 1800 МГц, а также сети нового поколения 3G и 4G.

Важными являются и компоненты оборудования – кабели с различной частотой затухания (50-60 Ом), соединения и разъемы, форма и размеры внешней антенны. Естественно, это сказывается на цене устройства. Таким образом, для того чтобы усилить мобильную сеть в том месте, где она слабая, лучше всего использовать активные средства усиления сигнала.