|


Поиск по сайту

загрузка...

Как увеличить срок работы аккумулятора?

Перед большей частью человечества встал насущный вопрос – как можно минимизировать потери аккумуляторных батарей в сотовых телефонах?

Говоря по правде, хозяева телефонов сами довольно активно содействуют разрядке своих сотовых телефонов: постоянно слушают музыку, дни напролет сидят в Сети на социальных сетях, активируют другие ресурсы, а потом вдруг удивляются – почему батареи их мобильников не дотягивают даже до вечера?

Но если вы являетесь грамотным пользователем сотового и не слушаете музыку, только разговариваете, и обнаруживаете, что аккумулятор и далее начинает сильно подсаживаться, то здесь следует предпринять определенные шаги. Из чего нужно начинать? Первым делом нужно обратить самое пристальное внимание на ж/к экран сотового телефона, который потребляет очень много электроэнергии. Если у вас имеется дорогой смартфон, то наверняка вы любите читать книжки. И как всегда, на черно-белом фоне. Но если вы видите, что батарея вашего смартфона начинает очень быстро садиться, то наиболее умным решением будет переход на цветной шрифт. Скажем на красный. А окружающий фон сделать белым цветом. Как это не покажется странным, но такой ход поможет существенно сэкономить энергию на вашем аккумуляторе.

Также нужно обратить особое внимание на саму подсветку ж/к экрана, которая также потребляет очень много энергии. Как только вы снизите яркость экрана на 30% ( в солнечный день) , то время автономной работы вашего дорогого смартфона может увеличиться в разы. А когда наступит вечер, то оптимальным решением будет оставить всего лишь 10% яркости; другими словами, зачем вам нужен светящийся фонарик?


Если у вас имеется КПК, то у такого телефона процессор может потреблять львиную часть энергии. В наше время широкое распространение получили КПК с частотой работы процессора в 2 Ггц, что не лучшим образом сказывается на продолжительности работы батареи. Если вам не требуется высокая скорость работы процессора, а объем открытых приложений не так велик (допустим, работает только adobe или word), и вы любите общаться по большей части в социальных сетях , то маломощный процессор со скоростью в 130- 600Мгц, будет наиболее оптимальным решением. Но имеются и другие варианты, то есть в некоторых КПК можно самостоятельно выставлять частоту работы процессора; в таких телефонах имеются полезные режимы вроде: «Турбо”, «Стандарт» или «Эконом». Если не имеется возможности провести такие настройки в ручном режиме, то в этом случае работа процессора регулируется в автоматическом режиме.

Но что касается тех пользователей, которые любят самостоятельно регулировать частоту работы процессора на своем КПК, то в Сети имеются специальные утилиты, которые с легкостью позволяют проделывать эту операцию. Если воспользоваться XCPUScalar, то данная утилита сможет с легкостью изменить частоту процессора.

Если вы любите постоянно слушать музыку на своем сотовом телефоне, то будет полезным, если вы будете полностью выключать экран мобильника, это поможет существенно увеличить ресурс работы вашего сотового телефона.

Что касается книг, музыки и приложений. В любом хорошем КПК должна иметься собственная карта памяти. Но если к карте памяти не будет постоянных обращений с работающих приложений, то потребление энергии будет сохраняться на минимальном уровне. Но стоит только запустить приложение через "проводник” или с помощью других программ, которые вынуждены регулярным образом обращаться "за помощью” к карте памяти, то расход электроэнергии увеличивается в разы. Постоянно держать музыку, фильмы на memory card будет излишеством, а электронные книги будут в самый раз.

Но наиболее оптимальным решением данных проблем может быть очень простым, то есть покупка запасной аккумуляторной батареи, которая сможет вас подстраховать в любых случаях.