|


Поиск по сайту

загрузка...

Как выбрать электронный тонометр?

Современные аптеки и магазины медицинской техники предлагают широкий выбор автоматических и полуавтоматических электронных тонометров. Вопрос о том, где приобрести такое устройство не стоит ребром – это можно сделать, посетив местную аптеку, или и вовсе не выходя из дома, заказав тонометр в интернете (например, на сайте http://www.medtechnika.com.ua/tonometers/).

В большей степени, интересует вопрос о выборе электронного тонометра и о том, по каким критериям его выбрать. Почему одни тонометры дорогие, другие – дешевые? В чем разница? Данный материал расскажет о том, на какие ключевые моменты стоит обратить внимание при выборе электронных тонометров.


Из вышесказанного известно, что тонометры бывают двух типов – автоматические и полуавтоматические. Одни от других отличаются лишь тем, что в полуавтоматическом приборе, воздух в манжету придется накачивать самостоятельно, рукой. Далее, срабатывает автоматика и никаких действий более производить не нужно. Автоматические тонометры самостоятельно вкачивают воздух в манжету, и выпускают его.

Важную роль играет такой параметр, как класс точности устройства. Стоит отметить, что этот показатель не зависит от того, полуавтомат это или автомат. Всё дело в электронике, встроенной в приборе. Узнать класс точности можно, взглянув в паспорт тонометра. Там же можно узнать, принимал ли участие прибор в клинических исследованиях или нет – этому свидетельствует соответствующая надпись «Clinically validation».

Определиться с тем, покупать автоматический или полуавтоматический тонометр, очень просто. Нужно оценить способности пользователя, который будет его применять. Если это среднего возраста человек, полностью физически здоров – накачать манжету рукой не составит ему труда. А вот людям преклонного возраста такая «роскошь» может быть непозволительна, и им проще купить автоматический электронный тонометр.


Цена зависит от функционала прибора. Простейшие, даже автоматические тонометры стоят сравнительно недорого. Всё, что они умеют – измерение и фиксирование показателей артериального давления (и вычисляют пульс).

Но есть и более продвинутые модели, как автоматического, так и полуавтоматического действия. Среди таких функций может быть встроенная память, наличие адаптеров и даже синхронизация с мобильным телефоном для считывания данных. И, конечно, класс точности также оставляет отпечаток на цене. Чем он выше, тем выше и стоимость прибора.