|


Поиск по сайту

загрузка...

   Телевизор стал своеобразным культом для многих поколений. Любимые фильмы и передачи, культовые программы и их ведущие, события, мимо которых нельзя пройти мимо,  вот то, что приковывало наши взгляды к голубым экранам и то, что держит нас у плазменных или ЖК мониторов сейчас. Сейчас вы можете купить телевизоры за наличные, в рассрочку или кредит.



Как выбрать хороший планшетный компьютер

  Технический прогресс бежит с огромной скоростью, а все потому, что у современного пользователя регулярно меняются требования. Так, например, в сфере компьютеров настоящий переворот создало изобретение планшетного компьютера.  Это устройство удобно, мобильно и компактно. Оно полностью соответствует для выполнения задач, которые люди ставят себе в условиях современного ритма жизни.

  Пожалуй, в первую очередь стоит рассмотреть такую разновидность планшета, как электронная книга. Это устройство помогает иметь целую библиотеку у себя в сумке. Легковесное и малогабаритное, оно позволяет наслаждаться чтением в любом удобном месте при каждой свободной минуте. На что необходимо обратить внимание при выборе такого гаджета?


   Большой экран – совершенно не обязательное условие для качественной электронной книги. Гораздо важнее его высокое разрешение. Так 320 на 460 пикселей – отличный вариант для дисплея такого устройства. А размер, который будет наиболее комфортным для чтения, принят 5,6 дюйма. Это оптимальный вариант, так как такой девайс будет компактен и не повредит зрению. Экран книги должен быть покрыт антибликовым составом или пленкой, а угол зрения должен быть удобен при чтении.

   Любой планшетный компьютер является усовершенствованным ноутбуком с сенсорным дисплеем без встроенной клавиатуры. Такие устройства работают на платформах Linux, Windows, Apple Mac OS X. Диагональ экрана от6 до 11,6 дюймов, процессор от 1 ГГц до 800 МГц. Может иметь встроенный модем, но может и не иметь.

   При покупке планшетного компьютера стоит знать несколько особенностей, чтобы знать, на что обратить внимание. Конечно, количество функций устройства – это зависит от потребностей пользователя, так же как и дизайн, цвет планшета выбирают по вкусу. Другое дело – уточнить количество времени, которое работает гаджет без подзарядки, выбрать необходимый объем оперативной памяти.

  Но все же, нужно уделить особое внимание виду дисплея, ведь именно он является главной рабочей частью устройства.

   Экран бывает двух видов: резистивный и емкостный.

  Резистивный дисплей представляет собой жидкокристаллическую панель , сверху покрытую двумя пластинами, разделенными диэлектриком. Такой экран значительно дешевле экранов из других материалов, имеет хорошую чувствительность и может управляться при помощи любых предметов, как пальцами, так и разного рода стилусами. Минусы же такого дисплея – быстрая изнашиваемость и низкая способность пропускания света.

  Емкостный экран  - это стеклянная панель с тонким слоем резистивного материала, по углам которого расположены электроды. Такой дисплей прослужит гораздо дольше. Однако работать он будет только от тепла рук либо при помощи специального стилуса.