|


Поиск по сайту

   Если вы любите заниматься зимними видами спорта, то знаете как никто другой, насколько важно иметь экипировку, защищающую от не всегда приветливых погодных условий.  Катаясь на лыжах или сноубордах на большой скорости очень важно защищать лицо от обветривания и мороза, а помогут вам именно лыжные маски.



Как выбрать мобильный телефон для пожилого человека

   Современные телефоны, предназначенные для мобильной связи, являются очень функциональными. Посредством них можно не только звонить, но и осуществлять иные вещи. Однако всегда будет иметься особая категория людей, которым большое обилие функций в телефоне лишь мешает. Для них принципиально важны такие качества телефонного аппарата, как простота, надежность и максимальное удобство. Речь идет о наших любимых дедушках и бабушках. Производители телефонов давно смекнули, что пожилые люди имеют свои потребности. Именно по этой причине специально для них стали выпускать специальные приборы, которые в простонародье называются бабушкофоны. И нужно отметить, что подобные устройства пользуются огромным успехом. Выбирая мобильное устройство для пожилого человека, следует принимать во внимание многие факторы. Иначе бабушка или дедушка в практическом использовании аппарата будет чувствовать огромное неудобство. В телефонах для пожилых людей актуальность приобретают те из функций, на которые в обычных условиях не слишком обращают внимание. Самый главный момент, связанный с таким телефоном, обусловлен максимальным размером кнопок. 

телефон для бабушки, бабушкофон

    Цифры на них тоже очень крупные. Размер отображаемых на экране символов по сравнению с обычным устройством будет тоже увеличенным. Телефон для пожилого человека не обязательно должен быть красочным или иметь качественное разрешение экрана. Но такому телефону обязательно должна быть свойственна контрастность при отображении цифр на экране и кнопках. Монохромный экран для подобных случаев будет более предпочтительным по сравнению с цветным. Кнопки на устройстве должны обладать выпуклостью. Сенсорными кнопками пожилому человеку будет пользоваться весьма проблематично. Желательно, чтобы телефон обладал такой функцией, как подтверждение нажатия клавиши звуком. Многие обычные телефоны тоже содержат такой параметр, который однако обычными пользователями часто убирается. Телефон, пользоваться которым будет пожилой человек, должен иметь сильные динамики. Когда идет звонок в режиме вызов, также звук должен быть очень качественным. Ведь способность слышать у пожилых людей нередко бывает очень ослабленной. Поэтому и в качестве мелодии, соответствующей вызову, лучше выбрать нечто, очень громкое и отлично различимое в плане звуков. Предпочтительно, чтобы в телефоне можно было отрегулировать громкость связи. Выбирая телефон, не забудьте оценить и надежность внутренней батареи в нем. Она должна обладать запасом не менее четырехсот часов в пассивном режиме пользования устройством. Сигнал, свидетельствующий о том, что телефон нуждается в зарядке, подаваться должен заранее, а не тогда, когда телефон через минуту-две отключится. Громкость такого сигнала тоже должна быть достаточной. 

    Есть и еще одна крайне важная из функций аппарата для бабушек. Телефон непременно должен иметь клавишу экстренного вызова или быстрого набора номера. Такой режим может быть установлен на номер близкого родственника, врача или человека, который должен придти на помощь в случае ухудшения самочувствия. Иной вариант данной функции может состоять в том, что при нажатии соответствующей клавиши будет на несколько номеров одновременно отсылаться заранее составленное сообщение определенного содержания. И это очень удобно. Ведь пожилой человек может оказаться в таком состоянии, при котором ему будет трудно говорить, либо он не сможет сделать это вовсе. Более "продвинутые" модели телефонов для пожилых людей могут быть оснащены функцией навигатора. Благодаря подобной функции близкие люди могут без особых проблем определить, где именно находится человек. Такая функция для пожилых людей тоже имеет принципиальную важность. Ведь в старости теряется не только слух, но и ослабевают возможности памяти. 

    В некоторых моделях телефонов, предназначенных для дедушек и бабушек, имеется возможность настроить нечто, на подобии сигнализации, которая будет взаимодействовать с имеющимся в аппарате навигатором. В таком режиме родственники пожилого человека получат сообщения, если он покинул определенную зону на местности, к примеру, пересек пределы жилого квартала либо покинул без предупреждения дачу. Для тех пожилых людей, которые страдают частичной потерей памяти либо эпилепсией, данная функция будет даже необходимой. Выбрав телефон для пожилого человека, подберите ему и оптимальный тариф. Отдавайте среди них предпочтение тем, где деньги будут сниматься лишь за голосовое общение. Пенсионеры очень любят пообщаться. Поэтому устройство для разговоров они, как правило, используют чаще всего.