|


Поиск по сайту

Как выбрать MP3 плеер


  Если у Вас нет компьютера или Вы собираетесь использовать плеер в отпуске или во время длительной поездки – выбор в пользу серии iMP
Если Вы пользуетесь плеером во время занятий спортом или в дороге каждый день, и «на ты» с компьютером – серия iFP будет отличным выбором
  Если Вам важно иметь под рукой большой объем музыки и одновременно переносной жесткий диск – не найти ничего лучше, чем плееры iHP
iRiver
 «Спортсмены» любят плееры на Flash. С ними удобно кататься на доске, на горных лыжах, на роликах и просто заниматься в спорт-клубах. В комплекте к старшим моделям iFP идет комплект аксессуаров для крепления на руку или на шею.
Выбор серии линейки iFP зависит в первую очередь от предпочтений в дизайне и того, важно ли наличие линейного входа.
«Компьютерные фанаты» будут в восторге от плееров с большим объемом памяти - особенно от «комбайна» iHP
из всего перечисленного следует, что вовсе незазорно быть обладателем двух плееров: на CD и на flash!

Развеять сомнения

Сомнение 1: Почему марка iRiver не так известна как конкурирующие брэнды?
 - iRiver специализируется исключительно на MP3 плеерах и поэтому смогла достичь таких успехов, в то время как для большинства мировых лидеров в производстве аудио/видео оборудования MP3 плееры – лишь одна из незначительных категорий продукции.
Недаром каждый третий MP3 плеер в России – это iRiver, а пять из пяти лучших MP3 плееров на американском рынке так или иначе произведены iRiver.
Сомнение 2: Почему iRiver стоит дороже конкурентов?
 -  iRiver производит лучшие MP3 плееры, которые не только обладают высочайшими техническими характеристиками и уникальной надежностью, но и «умеют учиться»: функция обновления программного обеспечения позволит всегда проигрывать новые форматы цифровой музыки вместо того, чтобы менять плеер. Кроме того, в плееры iRiver поддерживают действительно важные для пользователей функции – от FM радио до диктофона или настройки звучания.
Наконец, плееры iRiver имеют и заметную имиджевую составляющую.
Сомнение 3: Говорят, что «все эти MP3» имеют плохое качество звучания?
 -  Качество звучания зависит от «битрейта» - количества информации, которой кодируется музыкальный фрагмент. Чем выше битрейт, тем выше качество музыки.
При битрейте 128Kbps, минимальном, принятом в Интернет, большинство людей получают вполне удовлетворительное качество, особенно учитывая используемую акустику.
  iRiver поддерживает максимально возможный битрейт для MP3 – 320Kbps. Качество музыки, записанной с таким битрейтом, выше чем даже у Аудио CD. А для выхода на качественную акустику плееры iRiver имеют оптический интерфейс.
Сомнение 4: Почему iRiver не поддерживает сменные карты памяти в моделях на flash?
 -  Поддержка сменных карт памяти значительно увеличивает стоимость устройств, однако редко оправдана: для записи музыки на карту памяти все равно необходим компьютер, а использование карт для постоянного хранения музыки («фонотека на карточках памяти») крайне дорого.
Поэтому определить оптимальный объем памяти для плеера лучше всего, исходя из условий его эксплуатации – сколько часов воспроизведения обычно требуется между обновлением музыкального содержания.
Сомнение 5: Зачем платить большие деньги за MP3 плеер, если ненамного дороже можно приобрести карманный компьютер, который тоже умеет проигрывать MP3?
 - Причины две, и обе очень просты. Во-первых, стоимость flash-памяти, которая используется и в плеерах, и в карманных компьютерах, одинакова. Это значит, что при схожей цене, наладонный компьютер будет иметь значительно меньший объем памяти.
Вторая причина – та же, по которой домашний компьютер не заменяет хороший музыкальный центр. Плееры специально разрабатывались для проигрывания музыки, и обеспечивают гораздо лучшее качество звука.
СПАСИБО!