|


Поиск по сайту

Как запатентовать собственный гаджет и какую компанию выбрать?

   В современном мире количество любительских гаджетов и других полезных изобретений стремительно увеличивается. Многие из создателей устройств, планируют запустить продажу гаджета. Главным шагом к старту продажи является установка патента на бренд. О том, что такое патент и где их «ставят»,  и где и как лучше запатентовать бренд поговорим далее.


Что такое патентация?

   Патент – это регистрация прав создателя на его собственную идею/изобретение. Перед патентацией производится тщательная проверка на уникальность идеи, и только после прохождения такой проверки, клиент получает возможность начать регистрацию. Запатентовав собственное изобретение, можно не беспокоиться о плагиате. Установка патента может быть запрещена только в двух случаях:

 -  Идея не является уникальной (уже существует подобное изобретение с аналогичными технологиями и функциями).

 -  Устройство является незаконным или противоречит общественным интересам

 

Где можно запатентовать своё изобретение?

   Регистрация прав владельца на собственную идею производится в специализированных компаниях. Стоимость услуг зависит от типа патентуемогого продукта. Любой процесс патентации, вне зависимости от выбора компании, занимает много времени. Для того чтобы значительно сократить процесс, рекомендуется воспользоваться юридическими услугами.


Как выбрать доверенную компанию для установки патента?

  К выбору фирмы стоит подойти с большой ответственностью, так как услуги не всех компаний являются качественными и полностью законными. Доверенная компания, оказывающая услуги патентации, должна обладать следующими преимуществами:

 -  Персонал компании должен быть профессионально подготовлен и специализироваться в юридической сфере.

 -  Желательно, если компания имеет стаж работы в несколько лет.

 -  Фирма должна пользоваться популярностью у людей. Отсутствие клиентов говорит о низком качестве предоставляемых компанией услуг.

 -  Компания должна оказывать индивидуальный подход к каждому клиенту, к каждой идее.

 -  Проверка запатентованных изобретений/идей должна производиться бесплатно. Очень часто бывает, что клиент переплачивает большую сумму за проверку на уникальность идеи, и оказывается, что подобный проект уже существует.

 -  Желательно, чтобы фирма также оказывала услуги создания товарного знака. Это поможет сделать созданный гаджет легкоузнаваемым.