|


Поиск по сайту

загрузка...

 Как звонить дешево из-за границы или туристические сим карты

        С недавнего времени мы можем увидеть на "биг-бордах" написанные громкие объявления: "Звоните в роуминге в 8 раз дешевле", "Дешевые разговоры за рубежом", "Туристическая SIM-карта поможет Вам экономить". Туристическая SIM-карта - что это за зверь? Давайте с этим разберёмся.

         Когда Вы уезжаете за границу, то затраты на мобильную связь, естественно, растут. Считается, что использование туристических SIM-карт поможет существенно снизить затраты. Так ли это? Мы рассмотрим все положительные и отрицательные стороны, чтобы турист не переплачивал за то, на чём он может сэкономить.

         Выезжая из своей страны Вы остаетесь в роуминге своего оператора. Вы не должны думать излишне - за Вас это сделал Ваш оператор. Есть и положительные стороны - ничего не нужно подписывать, другие SIM-карты тоже не обязательно покупать. Просто пользуетесь, и всё. Находясь на жарком пляже или на горнолыжном курорте Вы можете, как дома, дешево звонить,набирая обычные номера родных, коллег, а также пользоваться стандартными, привычными USSD-запросами на проверку счёта и т.п. Ваш абонентский номер также сохраняется. В общем, как будто Вы и со страны не выезжали.

         Но есть и недостатки. Первый, и, пожалуй, самый обременяющий - очень дорогие тарифы, в разы дороже "домашних". Вы можете остаться вообще без связи, если сервис не сработает. Такое тоже бывает. А случалось, поймает сотовый сеть иностранного оператора, а ни звонить, ни "СМСить" Вы почему-то не можете.

экономия на связи

         А вот туристические SIMки - совсем другое дело. Их создали, видя проблемы, которые случаются в роуминге. Люди, которые хотят выехать за границу по делам, в туристических, а может и в других целях могут себе приобрести так называемую "TravelSIM", которая будет работать практически в любой стране и имеет преимущество в виде достаточно низких тарифов. Чтобы ею воспользоваться, достаточно вытянуть из своего мобильного "родную" SIM-карту, и вставить "свежекупленую". После этого пользование мобильной связью станет для Вас намного менее затратным занятием.

         Существуют универсальные туристические SIM-карты, а также монокарты. Монокартой называют стартовый пакет оператора той страны, в которую Вы путешествуете. Например, если целью Вашего долгожданного отпуска будет Испания, то Вам предложат SIM-карту оператора Испании с инструкцией на русском языке. Понятное дело, тарифы будут намного дешевле, чем тарифы роуминга. Но не стоит сразу же говорить нет - на курортах стран те же стартовые пакеты стоят существенно выше. Разумеется, инструкцию на родном языке Вы там никогда не найдёте. Однако, огромной популярностью они никогда не пользовались и не пользуются - уж очень сильны ограничения в виду возможности использования только в одной стране. Но другой вариант - универсальные SIMки. Их можно использовать бесконечное количество раз, не задумываясь, в какую страну Вы едете. Заняться приобретением универсальной SIM-карты можно перед выездом в салонах специализированых компаний, которые занимаются этим, также зачастую их можно найти в турагенствах.

         Если Вы используете роуминг Вашего "домашнего" оператора, то оплачивать будете не только исходящие, но и входящие звонки. Это огромнейший минус. А вот при пользовании услугами туристического оператора, входящие звонки Вы получаете абсолютно бесплатно. Но не забывайте, за этими SIM-картами закреплены номера какого-нибудь Лихтенштейнского или Балтийского оператора. Поэтому, оцениваются звонки из Вашей страны, как международные. Но часто туристические операторы предлагают и номер, который физически принадлежит Вашей стране проживания, но при этом все входящие звонки для Вас оказываются платными.