|


Поиск по сайту

загрузка...
Какую фотобумагу лучше купить

Фотобумага. Какую выбрать?

 

     Печать любимых фотографий в домашних условиях не только удобная, но и довольно выгодная возможность. Ведь для этого достаточно купить СНПЧ и установить качественную краску, что не просто сэкономить ваши деньги, но и убережет от бесполезно потраченного  времени, бензина,  бесконечных очередей или даже от обыкновенных объяснений менеджеру, что, в каком формате и количестве вы хотите получить. Ведь дома все так быстро и просто. Параллельно выполнению других дел, можно кликнуть пару раз кнопкой мышки и напечатать хорошее фото. Но залогом получение качественного изображения является использование не только хорошего принтера или краски, но и правильно выбранная фотобумага.

 

   Сейчас существует большое количество бумаги предлагаемой нам на рынке. Ценовая категория, которой колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен рублей. Здесь легко потеряться и сделать не правильный выбор. Поэтому давайте рассмотрим все предлагаемые нам виды фотобумаги со специальными покрытиями для печати на струйных принтерах.

 

  1. Обычная бумага – это мелованная бумага немного плотнее от офисной. Она чаще всего используется при печати в полиграфии.

 

  1. Глянцевая бумага (Glossy). Ее достаточно просто отличить от других, благодаря своей блестящей и гладкой поверхности. Она очень хорошо передает яркие цвета со всевозможными оттенками и цветовыми градациями. Используется при печати ярких, реалистичных изображений, фотографий высокого, профессионального качества (портфолио, фото-календариков, афиш, портретов, интерьерной графики).

 

  1. Суперглянцевая – это улучшенный предыдущий вид бумаги со специальным слоем, который оберегает ее от физического изнашивания.

 

  1. Матовая бумага (Matte). Ее главным отличием от других является возможность передачи высокого контраста изображения и высокая степень белизны. Используется при печати фотографий необходимых для документов (например, в паспорт), в фотоальбомы или в фоторамки. Но такая фотобумага немного уступает глянцевой в тонкости передачи цветов, в особенности темных.

 

  1. Атласная фотобумага (Satin) – это одновременно фотобумага и бумага, также ее часто называют «полуглянец», которая характеризируется атласным покрытием и схожестью к матовой, что позволяет нам получить высокое качество печати.

фотобумага эпсон   

   При выборе бумаги следует учесть цену и необходимый нам результат. Если вы за гарантию качества готовы заплатить, то лучшая покупка  это  оригинальная фотобумага  Epson, Canon, HP и т.д. Далее по уменьшению цены идет сатин, суперглянец, глянцевая, матовая и обычная фотобумага.

 

   Что ж касается целей, то если ее будете использовать при печати документов, дипломных или курсовых работ, то вполне достаточно обыкновенной бумаги. Для печати фотографий, где необходимо передать детали, необходимо выбрать матовую фотобумагу, а для передачи полутонов и теней, насыщенности – глянцевую. Лучший результат получиться при использовании суперглянца или сатина.