|


Поиск по сайту

загрузка...

Для того, чтобы работа в офисе текла как вода в весеннем ручейке, бодро и быстро, одного только руководства недостаточно. В офисе работают люди. А потому необходимо создать благоприятную атмосферу. Так, офисная мебель дешево может обойтись при ее оптовом заказе, как раз подходящем для офисов.



Каким бывает прослушивание мобильных телефонов

   Не секрет, что прослушивание мобильных телефонов - это быль. Причем сделать её можно двумя способами – законно и незаконно. Первый вариант – владельца сотового прослушивает полиция, ФСБ и прочие силовики. Как правило, прослушка этого вида заключается в нажатии «пары кнопок». Но сначала, конечно, нужно получить разрешение на прослушку в суде.

прослушка телефонов   То есть обратиться к прокурору, как в голливудском фильме про полицейских. И изложить основания для прослушивания конкретного человека. Какими могут быть подобные основания? Человека подозревают в некой незаконной деятельности – например, торговле оружием или наркотиками. В экстренном случае – например, при угрозе теракта - полиция или ФСБ начинают прослушивание без разрешения, но с предоставлением основания суду в течение 72 часов. Если оснований не будет, кто-то рискует лишиться пары звездочек на погонах.


   Итак, полиция получила разрешение, с которым обращается к оператору сотовой связи. И в их распоряжении все звонки, смски, мобильный интернет-трафик человека. Более того, в России с начала двухтысячных введена в действие система СОРМ или «Система оперативно-розыскных мероприятий». Оборудование СОРМ уже давно установлено у всех крупных операторов сотовой связи. И позволяет сотрудникам полиции и ФСБ получать нужные данные о сотовой активности нужного человека даже без взаимодействия с техниками оператора. Поскольку всё уже автоматизировано.

    Но бывает и незаконное прослушивание мобильных телефонов. Оно делится на три вида. Первый вид – это использование специального оборудования для криминальной прослушки. Второй вид – коррумпированные силовики, к которым можно обратиться за «услугой». Третий – нечестные сотрудники операторов. Безусловно, все три вида незаконной прослушки уголовно наказуемы. Как минимум штраф или условный срок, как максимум – срок реальный.