|


Поиск по сайту
Выбор и виды телых полов для различных помещений

Каким бывает теплый пол?

   Если вам нужен теплый пол в гараже, деревянном доме-срубе, бане, кирпичном или бетонном доме, то просто выберите наиболее подходящий для вашего помещения теплый пол

   Ультратонкими теплыми полами называют разновидность матов. В основе таких полов лежат нагревательные кабели толщиной 0,3- 0,5 см, закрепленные на тонкой полимерной сетке. Поверх уложенных матов заливают плиточный клей слоем 0,5 см, а сверху укладывают кафель. Это так называемый классический теплый пол. Он не требует профилактических работ и может быть установлен в любом помещении, в том числе и для обогрева лоджий, балконов и ступеней.


   Еще одной основой теплых полов может служить греющая инфракрасная пленка, излучающая ИК-лучи температурой до 60° С. Обычно толщина плёнки составляет 0,4 см. Основным достоинством ИК-излучения является то, что при его использовании не сжигается кислород. Будучи пожаробезопасным, такое покрытие идеально подходит для обогрева стен и остальных поверхностей. Великолепно подходит для таких отделочных материалов как ковролин, линолеум, ламинат, паркетная доска. Однако необходимо читывать, что деревянный паркет в зависимости от силы тепла может деформироваться, поэтому лучше уточнить у производителя максимально допустимую температуру теплого пола.

   Ещё одна разновидность теплого пола – водяной, основанный на циркуляции по трубам горячей воды. Монтаж такого пола осуществляется мокрой стяжкой, иначе говоря, трубы полностью заливаются стяжкой, что увеличивает конечную высоту пола. В домах с центральной системой отопления и водоснабжения такие полы монтировать нельзя – необходима индивидуальная система отопления или специальный стояк для подключения водяных полов.