|


Поиск по сайту

загрузка...


Какой электрический камин купить?

   Тепло в доме необходимо для поддержания уютной и комфортабельной атмосферы. Холодный дом или квартира, даже при условии, что вы будете одеты, словно собрались на Северный полюс, не принесут никакой радости жизни.  Камин способен согреть ваш дом. Но, что делать, если у вас обычная квартира, как и у миллионов других людей, которые мечтают посидеть перед камином с бокалом чего-нибудь на выбор? Ответ прост – приобретайте электрический камин. Электрический камин не только обогреет квартиру, но согреет душу. Имитация огня сделает любой вечер уютным, а атмосферу сказочно теплой. Итак, как выбрать электрический камин, на что следует обратить особое внимание?

 Dimplex

   Итак, качество – превыше всего, поэтому приготовьтесь к тому, что хороший электрический камин не может стоить дешево. Пожалуйста, не надо только путать электрические камины с электрическими «печками». Это устройства небольшого размера, переносного типа. Они не требуют установки, но это не настоящий камин. Электрические камины можно считать самостоятельным предметом интерьера, а вот «печки» это лишь элемент декора. Итак, самое главное, можно сказать то, ради чего покупается электрический камин – пламя. Имитация пламени должна быть максимально естественной. Портал для электрокамина и камина продается из разных материалов, что позволяет использовать его с отопительным прибором в нескольких режимах «обогрев» и простая имитация пламени. Электрический камин не потребляет много энергии, поэтому его установка не сильно ударит по семейному бюджету. Но, использовать электрокамин в качестве автономного источника тепла в доме все иже не выгодно.  Есть модели, которые оснащены регулятором мощности обогрева.

   Расположение электрокамина – второй критерий выбора.  Есть встраиваемы электрокамины, настенные и обычные. Обычные электрокамины занимают много места (но опять же в сравнении с настенными или встраиваемыми), зато на них можно что-то поставить. Настенные камины больше похожи на экран от  телевизора, они плоские, поэтому отличить такой камин от настоящего вблизи очень просто.

   Режим пламени. Визуальные эффекты также могут варьироваться. Производители стараются максимально приблизиться к реальному пламени, поэтому некоторые камины оснащены несколькими видами визуальных эффектов (разгорание пламени, пламя и тление углей). Согласитесь, что такие визуальные эффекты делают электрический камин практически настоящим. Визуальные эффекты каминов Dimplex Opti-Myst настолько уникальны, что пламя такого электрического камина очень трудно отличить от настоящего.  Происходит имитация не только пламени, но и дыма, который является неотъемлемым спутником любого настоящего огня.

   Электрические камины – безопасны, в отличие от настоящих. Они не являются причиной возгорания, не нагревают близлежащие предметы и т.д. Электрическим каминам требуется минимальный уход, который заключается в протирании экрана от пыли. Электрические камины быстро устанавливаются, а из необходимых вещей вам потребуется лишь электросеть и тогда камин будет готов к работе на все 100%.